中国传统节日里,我最喜欢的春节到了。
过春节这一天,道路上张灯结彩,道路两旁的树上都挂着很大的灯笼,显得格外红火。这时,家家户户都贴上了对联、窗花。与此同时,菜场也是人山人海,他们来采购各种各样的菜。超市里,人声鼎沸,三五成群地人们在选购年货,收银台那里有一条酷似长龙的队伍。
盼星星盼月亮,终于盼到了除夕夜。今天,大家都忙的团团转。奶奶大扫除,爷爷贴窗花、对联,爸爸一大早就去办年货了,妈妈在厨房忙的不可开交,一会儿烧鱼,一会儿烧笋,一会儿炒藕。不一会儿,衣着丰盛的年夜饭摆满了一桌子。各式各样的菜,有排骨、有鱼、还有年糕…我馋得都流口水了!鱼代表年年有余,藕代表路路通,年糕代表年年高。突然,此起彼伏的鞭炮声在我的耳边响起,整个天空都被烟花装饰得五彩缤纷,有的像花,有的像太阳,还有的像绣球。
大年初一这天,我大清早就被鞭炮声给吵醒了。我穿上新衣服,人们相互说着祝福语。
春节真热闹!