合上了《我是你的守护星》,我的眼眶已经微微发红。这本书教我明白“朋友,是不能被出卖,承诺,要用生命来守护!”
故事是这样的,正立有一只叫叮当的大萌狗,他们俩情如手足,由于正立的原因,叮当在一场与藏獒血红狮子的决斗中意外身亡。在医院里,正立明白原来是神——星纪在守护着叮当,可是现在法力尽失无法再次守护,只有换人守护并且要透支一些生命才能延持叮当的生命,等待星纪恢复法力挽救叮当。从此正立等人开始了漫漫的守护……
令我感触最深的是第四章《正立的守护》,书中讲正立在守护期间除了要忍受孤独不可以说话,还要抵挡住各种美食的诱惑,只能吃各种狗食品。我感受到为了赎罪,为了承诺,为了让心爱的叮当能有复活的希望,正立和朋友们共克艰难,受尽了孤独、苦难的煎熬,终于让叮当起死回生,也回应了本书的中心句 “承诺,要用生命来守护!”
读完了这本书,我知道“朋友,是不能被出卖,承诺,要用生命来守护!勇气不是不恐惧,而是怀着恐惧,仍然逆风而行!”请同学们也去读读《我是你的守护星》,在你们心底那片最柔软的地方留下一滴眼泪。
我是一阵温暖的风,
让人们沐浴阳光,
让小朋友呐喊:
“好快活呀!”
我是一阵凉爽的风,
让人们感受清凉,
上班族们呐喊:
“好舒服呀!”
我轻轻地走进树林,却看见人们在砍掉树哥哥们。
于是我立刻变成了一阵剧烈的风,
让人们为家哭泣,
伐林人们呐喊:
“可恶的风!”
所以我更加愤怒,
吹毁了房屋,
吹坏了空调。
我跺着脚使劲喊:
“叫你们砍树造房屋,
叫你们用空调取暖!”
所有的人都知道大自然来了,
纷纷躲避。
可是,
没有了树林,
没有了鸟儿,
他们只能被我——飓风,
和洪水哥哥,
收下了。
从此,哪些躲过的人们,
重返回原始生活,
不再侵害大自然。