我的心爱之物优秀作文
每个人都有自己的心爱之物,我的心爱之物是我养了一年的小金鱼。
这条小金鱼是我一年前从观鱼池买来的,它非常美丽,大大的眼睛,圆圆的嘴,身子上长着大大的尾巴,小金鱼游泳的速度非常快,一米长的池子它一分钟可以游四五圈,每当我站在鱼缸前时它都会往我身边游去,好像在说:“小主人,我好饿,快给我点吃的吧。”我就会把鱼食放进鱼缸里。在它不想吃的时候,它还会和我玩捉迷藏,它躲到几根海草里,谁也别想找到它。
小金鱼睡觉的姿势也很特别,它喜欢肚皮朝上睡,有一次他在水面上睡觉,我还以为它死了,我想把它拿到手里,它却一下子溜走了。
这就是我养了一年的小金鱼,它陪着我一起长大,我非常喜欢它。