我的心爱之物优秀作文
我有一个最心爱的画笔。它身上有许多小花朵,头上还有一个粉红的小花形状的橡皮擦。
我喜欢它身上的一个特点,那就是它可以帮我画出五彩缤纷的图画。我一般用它来画些节日画和简笔画。节日画画的节日有:中秋、国...画比如:可爱的动物、美丽的小花朵等等。有一次在家庭绘画赛中,它还帮助我拿到了二等奖呢!绘画赛中要求画的是自己的家人、自己的家乡和自己家乡的风....要是和家庭有关的就行,我选择画自己家乡的风景。
画中有房屋、有果树、一个秋千和一片小树林。房屋涂蓝色,果树上的果实涂橙色,小树涂浅绿色和深绿色。作画时间是一小时,可就在只剩两分钟的之时,我就把画画,画好了。参赛人数有十六多人,我是第六号,我把画交上去之后,在家等了一天,传来消息我得了二等奖,我觉得在十六多人中得了二等奖,觉得很不错了。
这不仅是我喜爱它的原因,而且因为这个原因,我更加喜爱它了,不仅因为这个原因,还因为是我作画时陪伴在我身边的伙伴。