20xx年是红军长征胜利70周年。长征精神被人们所敬佩。可我时常认为,长征离我很远,长征精神我也不能深刻地理解。但是升入初三以来,我亲自踏上我的长征路,对长征精神有了自己的理解。
初三是奋斗的一年,就好比长征途中那就后几十里。每天早上的晨跑,无疑是对我意志与品质的磨练。
隆冬已经到来,我们为迎战体育中考而组织了晨跑。外面天还是回梦的,我们便下楼站好队等待跑步。我刚走下楼,一阵冷风袭来,我不禁打了个寒颤。只见光秃的树木在随风摇曳,我的心中也为一会的跑步而感到紧张。站好队,我们便开始做准备活动。待全身已温暖些后,边准备跑步。此时我的心是十分不情愿的,冻的如同冰一样结实。老师一声令下,同学们便纷纷跑去,我也只好跟上去。
这时我听见一个声音从身旁传来,原来是班主任在微笑着给我加油。并对我说:“坚持住,想想红军长征。”听到这里我的心中闪过一句话“苦不苦,看看红军两万五;累不累,看看红军老前辈。”这句话使我冻实的心如被温暖的太阳照射过一般,变得火热起来。于是我便打起精神。我心中感受到了一种支撑我的神秘力量。我挺起了身子,将腰背挺直起来,将袖子挽起,尽管此时周围十分寒冷,可我的心乃至全身都已被长征精神所温暖。我左右腿交替着大步向前迈去,双手有序的摆动,呼吸有条不紊,如同红军战士长征那样。可这回,我走的是我自己的长征路,感受我自己的长征精神。越想越激昂,在最后一圈时,我的身体已经疲惫,可我的心中仍然回荡着那句有力的话语。我奋力大步向前,双手也奋力摆动,呼吸急促但不失规律。最终坚持跑到了终点。完成了我的长征路。
虽然这只是我人生长征中的一部分,但这次跑步使我感到了长征就在身边,长征精神就在我们心中。回家后立刻用纸写下“苦不苦,看看红军两万五;累不累,看看红军老前辈。”将它放在桌前,更熟记于心。
愿人人走好长征路,感受并传承长征精神!