星期一上午,阳光明媚,宋老师让我们到篮球场去做一个游戏。
游戏规则是:把男女同学分成两组,选两个长方形的场地当鱼池。还要选几个“飞毛腿”一样的同学来当渔网,手拉手来网我们,我们没有当渔网的同学就当小鱼。渔网必须在规定的时间内把我们这些机灵的小鱼抓完。如果没抓完,就是小鱼赢了。如果抓完了,就是渔网赢了。小鱼如果被抓到或跃出渔池,就得接到渔网上当鱼网。如果渔网破了,被抓到的小鱼可趁机逃走。
接着我们就兴致盎然地来到篮球场。选了两个长方形地当渔池,又选了几个“飞毛腿”当渔网,其余同学当小鱼。游戏要开始了,小鱼们好像在骄傲说:“像我们这样机灵、狡猾的小鱼,等一下我们一定会成为漏网之鱼。”渔网也不甘示弱地好像在说:“鹿死谁手要等一下才知道。”
渔网们正严阵以待,好像布下了天罗地网。大家就等宋老师一声令下。游戏开始了,渔网们排成一字形,向小鱼们步步逼近。小鱼们在渔池里上窜下跳、东躲西藏。有的八仙过海,各显神通。有的靠着自己力气大,冲破了渔网。我刚开始以为自己死定了,但是我看到边上没人防,一下子冲了过去。有的女同学惊慌失措,在原地站着,被渔网逼到死角一下子活捉了。有的狗急跳墙,跳到了鱼池外。还有的同学连滚带爬就逃过了渔网的追击。渔网们在宋老师的指导下变得非常大,几个回合下来,鱼池里的小鱼已经寥寥无几了。
正在这时,时间到了,宋老师告诉我们这些小鱼就是胜利者。那时我们已经汗流浃背、气喘吁吁了。但是一听到这个振奋人心的消息,我们还是吹呼了起来。虽然我们意犹未尽,但是时间不等人。我们只好恋恋不舍地离开了操场,多么希望下一次宋老师让我们玩个痛快!