今天,吴老师带着一只鸡毛和一根跳绳走进了教室,神秘地一笑,然后向我们说:“今天我们来做一个游戏——吹鸡毛……”老师话音未落,同学们便有的兴高采烈,有的喜笑颜开,有的跃跃欲试,而我却犹豫不决,到底玩不玩呢?该怎么玩呢?玩!不玩光看多没意思,我下定了决心。
老师真的请了王茜然和我,原来那条绳子是用来做分界线啊,规定我们不能用手来碰羽毛,要想方设法地使羽毛落入对方的阵地,才能取胜。
比赛开始了,只见老师将羽毛轻轻往上一抛,我便一个健步冲上去,向羽毛使劲一吹,谁知羽毛一个劲地往上跑,根本吹不到,王茜然猛地一吹,羽毛却像只听话的小鸟,向我这边飞来,给我来了个措手不及,这时,由于反光,羽毛几乎变成透明的了,我看不见它飘到哪儿了,我也管不了那么多了,就一个劲地乱吹,羽毛又飘飘悠悠地飞向了王茜然的阵地,场外立刻叫起来了:“王茜然加油!”“邵汉宁加油!”,一阵阵的叫声让教室成了一片欢乐的海洋,我与王茜然也吹得难分难解。
一会,王茜然急了,伸长脖子,只听“噗”地一声,我还没留过神来,羽毛就早已经向我“飞”过来,我赶紧对准羽毛一吹,可这回羽毛不但没有“飞”回去,反而与擦肩而过,直飞身后。
等我转过身来时,羽毛已经快落地了,我只能眼巴巴地看着这只鸡毛落到地上。“唉――”我听见一阵惋惜的叹气声。
这次,我虽然玩输了,但我觉得这个游戏非常有趣。