第一次听到雷锋这个名字的时候,那还是在几年前。后来这个名字一次次在我耳边响起。
雷锋不是什么明星,也不是什么发明家,但他却让人们永远记住了他。他用仅22年的时间,做了许许多多的好事。
有一次,雷锋在路上遇到一对老夫妇,他们好几天都没吃东西了,饿得都站不起来了。雷锋马上把自己的事物和水拿出来,一口一口地喂给这对老夫妇。别人都说雷锋傻,也有人走过来摇摇头叹了一口气就走了,还嘟嘟囔囔的。雷锋不顾别人的嘲笑,硬是把老夫妇照顾的好了为止。
又有一次,雷锋去沈阳,到车站看到一大群人围着一位妇女和孩子。原来,那个妇女是领着孩子去吉林看丈夫的,钱和车票都没了,只好坐在那儿干着急。雷锋叔叔看着这种情况马上去买了两张去吉林的车票。那位妇女感激的说,谢谢你啊,你叫什么名字?雷锋却说:我叫解放军,住在中国。
以后我会学习雷锋叔叔的钉子精神。从我做起,先帮自己的家人干一些力所能及的事情。比如说洗洗碗,扫扫地等一些简单的家务活。在帮自己的同学或朋友一点小忙,只要是自己能做到的绝不偷懒。我要成为这世上的一名活的雷锋。雷锋叔叔虽然去世了,但他会一直活在我心里。我会把他当成最好的榜样。