蝙蝠优秀作文
夏天的傍晚的,蝙蝠大军便会倾巢出动,在天空上密密麻麻的,使人眼花缭乱。
一只受伤的蝙蝠掉在我们家门口,我悄悄地走了过去,想仔仔细细的观察了一番。当我靠近他时,他在地上躲着我,只见它全身乌黑乌黑的,身体像老鼠,不过它长了一双翅膀,收起来的时候很短,可是松开时却老长,老长的,后腿和翅膀连在一起。它的眼睛却看不见,视力很弱,靠自身的超声波来引导飞行,于是我做个试验,拿一个小盒子放到它的前面,它轻而易举的躲过去了。蝙蝠喜欢白天在阴暗、潮湿的地方睡觉,如洞穴,瓦缝中,它不喜欢阳光。
如果拿东西逗它,它便像生气似的滋滋的叫,跟老鼠生气的一模一样,让人害怕。
不过很多种蝙蝠因为人类的错误观点捕杀它们而导致灭绝,蝙蝠在维护自然界的生态平衡中起到了很大的作用,各种食虫类蝙蝠能消灭大量蚊子,饿子,金龟子等害虫,一夜可捕食了3000只以上,对人类有益,蝙蝠的粪便也是宝贝,是很好的肥料,对农业生产有用,经过加工的粪被称为“夜明砂”,是一种中药。
最后,我放走了蝙蝠, 蝙蝠虽然貌不惊人,黑乎乎的在阴暗出睡觉,但它确是捕害虫的能手,是人类的朋友,我们要爱护它。