掰着手指头数着剩下的日子,我也曾不舍,最终你们离去,我却没有哭。时光如同白驹过隙,快的让人觉得呼吸都是急促的。再翻开旧日的笔记本,回到那成熟又美好的六年里。
我们相遇在那年蝉儿唱着歌;太阳暖着地的盛夏,阳光里带着点害羞的味道,使我至今仍回味。在那个小小的教室,坐着一群人儿,突然有人说了话,周围变得微妙起来。相识相认,似乎就从这开始,这时脸上浮现的笑容,似乎就是相遇带来的礼物。在茫茫人海中遇见,然后变得熟悉、依赖,牵扯出情绪,缠绕成关系,凝聚成感情。六年的相遇中有喜有悲、有怒有哀,虽没有那轰轰烈烈的情节,却有动人心弦的故事。
我们以独特的方式演绎了一段平凡又辉煌的电影,想起那些年的点点滴滴,仿佛品了美酒一般沉醉其中。繁华落尽,曲终人散;花开了又落,落了又开,从此只开在记忆中。我奔向操场,看那闪耀的红旗,似乎有些褪色,操场的绿树,也经历了一个秋,它们再次落叶,洒下的黄叶被风儿轻轻吹起,是在为我们践行吗?那些踢球的男孩子们去哪了呢?每节体育课整齐的跑步声被什么淹没了呢?是离别吧。我在操场转了又转,没找到他们的影子,却找到了地上的泪珠,是思念。这才想起以前的美好,那些我们认为挥霍不完的时光,就这样匆匆走过,曾认为漫长的跑道,原来几分钟便可走完,我们终究败给时间,在时光里懂得珍惜。
再长的电影也终要落幕,我们笑着闹着一起牵着手出来谢幕,毕竟这是开始不是最终,我们会在这场匆忙的离别之后换一个片场继续演绎这场没有剧本也不会NG的人生大戏。那么优秀的你们一定会精彩的绽放,希望在各个不同角落的你们都安好,希望十年二十年后的我们都不会差!
离别让所有开始暂停,让一切都有了重新开始的机会,我曾惋惜过我们的岁月,却从不曾怪过时间的变迁,因为我读了离别是为了下一次更好的相遇!