秋风凉爽,带着清清淡淡的芳香,吹拂着我的面庞。秋雨淅淅沥沥,带着雨露的轻灵,滋润着我的空气。
往事成风,过去的事本应随着时间的流逝从我们的脑海中淡去,但有一件事,一直萦绕在我的心头。
紫红色的云霞充满着整片天空,其中还有一轮血似的夕阳。母亲带着我到小区的花园里玩耍,我在草地上捉蝴蝶,观察蚂蚁,玩得不亦乐乎,母亲则与她的朋友打羽毛球。
突然,我摔倒了,膝盖狠狠地砸在了石头上。我痛得哇哇大哭起来,母亲听到了我的哭声,迅速地跑到我面前,看了看我的伤口后,她背上我,往最近的诊所跑去。
在路上,我感到了几次巅簸,也许是因为母亲心中焦急,跑得太快了吧,这一切到现在都不得而知。
到了诊所,母亲立刻去找医生,让医生来看我的伤。医生先看了我的伤口,然后,用酒精为我消毒,再用纱布将我的伤口包扎好。在这个过程中,母亲一直眉头紧锁,眉间写满了担忧。处理好伤口后,医生这才转过身,对母亲说:“伤口没有大碍,只要在家多休养几天就可以了。”听了这句话,母亲眉宇间的担忧这才舒缓了几分。然后感激地说:“谢谢医生。”
医生又交待了几句后,母亲背着我,拖着她那疲倦的身体回家了。夕阳西下,晚风中,多了一个背着儿子的母亲,慢慢地往家走的背影。
我默默地站着,目光游离在那若即若离的记忆之门上。当许许多多的记忆已经凋尽,这件事依然是我心中的美好回忆。
晚风吹过河面上最后一波涟漪,夕阳收起了它最后的一抹余晖,秋霜目送去了最后一只归雁。一切,依然是那么美好!