爱关于爱的四年级作文400字_小学作文
放下手机,脑海里还浮现着刚才在手机上看到的漫画——《溺爱》,它让我陷入了沉思。
《溺爱》这幅画主要画的是:在一个酷热的夏天,一个小男孩和他的爸爸、妈妈以及爷爷奶奶出去野餐。在出去野餐的途中,妈妈拿着水壶、水果和面包等出去野餐的必备用品,爸爸则跪在地上让这个小男孩骑在他的后背上。他的爸爸满头大汗像刚出生的婴儿一样跪在地上爬行,这个小男孩笑嘻嘻的坐在他爸爸身上,好像骑着一匹骏马一样,边骑边玩着手中的波浪鼓还不是喊着“驾”、“驾”……非常开心。他爷爷跟在后面一只手给小男孩打着伞,用另一只手拿着扇子给他扇风,笑呵呵地好像在说:“孙子,凉快吗?”他奶奶在最后,肩上背着沉重的东西一路跟着小跑,气喘嘘嘘地也掩饰不住脸上的笑容。
这幅画让我想到:”溺爱”在社会中是一种普遍现象,但孩子长大后遇到种种不好时,可否想过这是父母教育的恶果?
最后,我想说:“惯子如杀子,如果真为了儿女好,就不应该溺爱他们。”