爱关于爱的四年级作文400字_小学作文
夜深了,四周静悄悄的,显得格外宁静。一轮明月挂在天边,嵌在深蓝的天空中,便有一种诗情画意的美。
此时的我正不安地做着恶梦。忽然,便感觉到浑身无力、发烫,十分难受,在床上左一圈右一圈地滚着,床也在痛苦的呻吟。闻声赶进来一个人,是母亲,她拿出温度计给我量了一下体温,神情焦急地喊:“孩子他爸,儿子生病了,快背他去医院检查。”爸爸一听到这个消息,都顾不上换衣服,穿着睡衣就背着我,三步并作两步地冲下楼去,找了一个出租车,还没上车就对司机说:“到保健站。”
终于,到了保健站,已是凌晨一点多了,那时没有医生,但我浑身无力,直发高烧,浑身难受的我只隐约记得父母紧握着我的手。没办法,那些值班的护士小姐给我输了液后,带我到病房去,那时我已经睡着了,模模糊糊的。时间飞逝,第二天早晨,当我醒来时,每一眼看到的就是母亲,她坐在病床边,一直守着我,望着她的黑眼圈,我明白了——昨天晚上是母亲整夜守在病床边。她满怀深情地注视着我问道:“儿子,怎么样?好点没?”说着,便摸摸我的额头,看看还有没有发烧。“嗯,已经好多了。”我被母亲的一番话给打动了。“儿子,在这里好好休息,别乱动,我去上班了。”在那天早上,我用泪水与母亲道别。
躲在窗前,阳光挥洒在母亲的身上,使她格外耀眼,我明白了;母爱——是永远只求付出,不求回报的。从那以后,我发现,自己长大了。