爱的故事小学作文
我的家人都非常关爱我,不过爷爷对我的爱是最令人感动的,正是这种平凡而特殊的爱让我明白了:什么才是不求回报真正的关爱!
今天我的姥姥去世了,爸爸妈妈因此要去乡下住一个晚上,所以就把我送到爷爷奶奶家去住一天。
明天是我们学校第一次开展“跳骚市场”的活动,我已经准备好所有我想卖出的玩具和书本等,可是老师临时发了校讯通,通知我们明天一定要穿好校服和带好红领巾,但是校服和红领巾不在爷爷奶奶家,爷爷奶奶身体又不好,尤其是爷爷奶奶家住在8楼,出门一趟特别不容易。当时爷爷就说:“没有关系,你带我去我们一起拿回来就好了!”当时考虑到爷爷爬楼不动,我当时就说:爷爷不用了,我明天和老师讲一下就可以了!但是爷爷晚饭都没吃就出发了,来到我家门口时,不知道怎么的老是打不开锁,我当时垂头丧气的,爷爷却一声不吭带着我又回到了奶奶家,回家一看才发现拿错了钥匙,爬上8楼爷爷气喘吁吁的满头大汗,我说:算了吧!不穿校服应该也没什么大不了的。吃晚饭写好作业我就睡觉了。
第二天一觉醒来,我的床边已经摆好了干净的校服和红领巾。原来爷爷天不亮的就起早去我家,已经帮助我拿来了校服和红领巾,当时我感动的真想哭,可还是没哭出来,再三感谢爷爷后我就去上学了。
这件事很小,但是一直在我的脑海中。我的爷爷已经有七十多岁了,平时没什么事他都不下楼的,因为爷爷家住在8楼,下面还有3层高度的仓库和架空层,年轻人爬上去都会很累,何况我的爷爷身体又特别不好,但是他可以为了我的任何事情克服一切困难!