爱的故事小学作文
爱的故事,如一首首心灵之歌,奏出了爱的旋律,奏出了人间真情点点滴滴,在我的心头一一重现,温暖了我的心。
那是一个周日的下午,爸爸妈妈都因为忙而出去了,留下我自己一个人孤独地呆在家."天有不测风云,人有旦夕祸福."偏不凑巧的是,此时的我发烧了,家里又没有任何可以治疗发烧的药,我自己又不会看病。时间一分一秒地过去,我的头越来越晕,心里默默想道:爸爸妈妈,你们快回来吧!就在这孤独无助的时候,我隐约听见有人敲响了我家的大门。我勉强地站起来,慢慢地走过去把门打开。原来是周阿姨,阿姨见一开门就问:"孩子,你没事吧?"说着又摸了摸我的头,继而惊叫一声:"哎呀!怎么那么烫!怎么办呢?走,孩子,我送你去医院去。"然后她立马抱起我,朝医院的方向跑去。虽然阿姨是跑着去的,但我在她的怀里依然是那么温暖,我能感觉到阿姨像是在捧一个宝贝,是那么小心翼翼。不知怎么的,平时一下子的路突然变得漫长起来,阿姨的速度也不由自主地慢了下来,汗水浸透了她的衣服,阿姨的额头上不停的掉下一颗颗晶莹剔透的"珍珠",我默默地想道:阿姨,真是太麻烦你了。
你虽不是亲人却胜似亲人终于到了医院,阿姨又马不停蹄地帮我挂号。找医生。买药过了好长时间,我的病情终于定下来了,阿姨如释重负,脸上露出了笑容。这时,妈妈赶来了,她连忙跟周阿姨道谢,阿姨说:"举手之劳,何足挂齿。以后有什么事尽管说,大家都是邻居嘛。"说完,阿姨回头对我笑了笑,叮嘱我要好好养病,祝我早日健康就匆匆忙忙地走了。阿姨的身影越来越小,可她在我心中的形象却越来越高大!
啊!这是多么感人的爱的故事啊!有一首歌唱得好:"只要人人都献出一份爱,世界将会变成美好的人间。"让我们共同努力,让爱在我们的心中扎根!