爱的故事作文
天空阴沉沉的,我的心情也是如此。数学考试的成绩发下来了,我只得了八十三分。放学后,我带着试卷回到家中。
打开门,我将试卷放到妈妈的桌子上,悄悄地回到自己房间。等到睡觉时,也没见妈妈批评我,我充满了疑惑。此时我的睡意涌了上来,我迷迷糊糊地睡着了。夜深了,我听到一阵阵沙沙的书写声,下意识地睁开眼,坐起身来一看,妈妈正在写着什么。我走过去,妈妈手中拿着笔,照着那份试卷抄写着错题。这么晚,妈妈还没有睡觉,而是为我整理错题。她见我醒了,粗略的讲述了一下错题原因和题型。
我听到妈妈嗓子都哑了,眼睛上还有一圈黑眼圈,不禁心疼起来。我从厨房倒了一杯热牛奶,递给妈妈,说:妈妈你喝完就去睡觉吧,明天我们再一起整理吧。妈妈点点头,却依然在写着~~~
我躺在床上,不知不觉又回到了梦乡。第二天早上,妈妈已经去上班啦,我发现床头是妈妈留下的纸条:试卷错题我帮你整理好了,自己用心再做一遍,以后的考试不要再粗心了!看到纸条,心一震,妈妈每天要工作,下班回家还要做家务,多么辛苦啊!我已经11岁了,她还要为我付出这么多时间和精力~~~内疚的泪水不禁流了出来。
妈妈的爱是阳光,一直在照亮着我,给我无尽的温暖。