爱的故事作文
岁月飞逝,抓不住如箭的光阴,然而过去的有许多事情还一直让我记忆犹新。
有一天中午,我在楼上津津有味地看着电视机中的动画片,妈妈在一旁用针和线缝着我的衣服。突然,妈妈和颜悦色地对我说:“乖儿子,能不能帮妈妈做件力所能及的事?”我爽快地回答说:“能,什么事呀?”妈妈温柔地说:“下楼帮妈妈拿个打火机,这个衣角有点毛糙。”我二话不说,就直奔下楼,看见打火机在楼下的窗户旁边,我就立刻伸手去拿,可是,我那时候才六岁,个子比较矮,拿不到,突然,我又看见旁边有个灌满热水的大水瓶,心想:我如果站在上面的话,准能把打火机拿下来。我立刻意无反顾地踩在上面,伸手就拿到了打火机,可是,我没有彻底踩稳热水瓶,‘’哎呀!”我大声尖叫道。原来,是我从热水瓶上摔了下来,可是,更糟的是,我猛地摔了下来,使热水瓶的木塞子飞了出去,热水扑通、扑通地流个不停,妈妈听到了我的尖叫声后,以最快的速度下了楼,看见我正大声哭泣着,就一边接凉水一边安慰我说:‘’没事的,妈妈在呢,不要害怕。”我立刻停止了哭声。
妈妈用凉水认真地给我洗着脚,并关心地问道:“有没有受伤,哪里疼?”我默默地摇了摇头。妈妈给我洗好了脚,把我小心翼翼地抱进了被窝。虽然,妈妈是用凉水给我流的脚,但我的心却是暖暖的。
母爱,是如此的美妙,是如此的触动心弦!这种爱,蕴孕于心间,如久酿的陈酒,越积越醇……