爱的故事作文
在生活中,爱,无处不在,尤其,是那浓浓的母爱。
那是去年夏天的一天,我起床时就觉得腮帮子十分地痛,像被针扎了一样。我去洗手台边照镜子,天哪,我的脸怎么肿得像个排球了?
我赶忙推醒了妈妈,问:“妈妈,我的脸是怎么回事呀?”妈妈仔细打量了一下我,说:“可能是生病了,我去看下电脑,你等一下。”
说完,妈妈打开了电脑,上了百度。过了一会儿,她又对我手:“你患上了腮腺炎,这是一种传染病,你先睡一会儿,我看一下治疗方法,顺便给老师打个电话请假。”
听了妈妈的话,我躺到床上,倒头大睡。
不知过了多久,我醒过来了。觉得脸上清凉清凉的,舒服多了。再摸了一下脸上,呀,哪里来的一堆绿色的又黏又稠的液体呀?我下了床,去找妈妈,一边走一边想:“也许妈妈已经找到治疗我的腮腺炎的方法了吧?”
路过电脑桌时,我发现了妈妈搜索到的还没关的网站信息,忍不住去点开看了下,只见上边写着“最佳药方是把拔掉刺的仙人掌打成泥,涂在患腮腺炎的地方。要连续涂三天,一天两次。”
看到这里,我猛一转头,桌子上真的摆着几片仙人掌,天哪,妈妈不会真的在给我做仙人掌药膏吧?
我快步走向厨房,果然看见妈妈的手中拿着一片仙人掌,另一只手里捏着几根刺。她的手上沾着一些鲜血——是被仙人掌的刺刺的。我以前也被仙人掌刺伤过,那可是从手指头痛到心里去的。
妈妈打算拔下一根刺,只见她捏紧那根刺,用力地拔。这时候妈妈又被刺到了,一滴鲜血滴了下来,可妈妈还是咬紧牙关,忍着痛,坚持将刺拔了下来。
妈妈那手上滴下来的不是鲜血,是对我那浓浓的母爱呀!那时那地,我再也控制不住了,泪水滴了下来,一滴,两滴……
我的腮腺炎很快就在妈妈的照顾下好了,妈妈对我的爱却永远地印在了我的心上。