爱的故事作文
“笃笃笃”窗外几只小麻雀正用它那粉红的小嘴敲击我的窗,一片枯黄的叶子舞进房间,轻轻拾起,上面那一条条花斑,仿佛就是岁月的见证。
思绪被牵引起,在记忆中扯下一段时光。
“铃铃铃”一阵刺耳的铃声把我从梦中叫醒,我转过身,继续睡。但是铃声如同一只恶狗,硬生生把我从床上叫醒。“该死”我一边骂着,一边翻身下床。玻璃窗外, 倾盆的大雨把屋内的一切响声都遮蔽住了,时钟已经到了六的位置,我加快了速度。
走进卫生间,看着镜中那个我,又陌生又熟悉。用橡皮圈把凌乱的头发扎成一捆,背上书包,正准备出发,目光扫过厨房,停留在一个苹果上——那张破旧的木桌上,放着一个擦得发亮的苹果,下面还压着一张纸条:吃苹果,对身体好。短短几个字,歪歪斜斜不是很工整。
我把纸条往桌子上一扔,不屑的走开了。忙碌的一天后,我早已淡忘了那个苹果。时间如同一台复读机,一遍一遍重复着。那张纸条,那个苹果又出现在那张破木桌上,只不过纸条上多了几个字:为了你自己,吃了吧。
我开始犹豫了,我看着这苹果,咬了一口。香甜,可口,那味道似乎是妈妈的味道,似乎是爱的味道。
花开花谢,云卷云舒,光影流转,岁月无痕,有多少人和事都已变迁,而我还是原来的那个我,每天招商的那个苹果伴随着我走过风风雨雨。
妈妈,是我走向成功的桥梁,记忆中她是那么高大,秀美,时时刻刻保护我。现在要变了,我要保护她,把责任交到了我手里。
岁月从黑发里流过苹果传播爱的信息,将黑发一点一点染白。窗外的小麻雀已经不在了,树上的叶子也要落光了,但是总有一天,小麻雀会再次飞回,树上的叶子会再长出。
一缕阳光照进玻璃窗,温暖,舒适……