爱的故事作文
亲爱的老师们、叔叔阿姨们这是一个真实的事情,事情发生在上个星期天上午十一点多左右育才路上的一幕爱心传递正能量,满满的正能量!
我们每个人都应该有爱心,因为只要我们每个人献出一点爱心,就会让一个新生命重新站起来。
阳光明媚的中午清晨,我和妈妈走在街道上,正准备去廷品文化卖点学习用品,但见一群人纷纷围在马路边觉得很奇怪,便走过去看了看……
“看,哪有个佰伯摔倒躺在地上,要不要去扶啊?”
你没看过新闻吗,有很多人都故意摔跤,然后让人去扶,还说是扶的那个人推到他!”我和妈妈仔细一听,听到了这些谈话声,莫非……我赶快挤进人群,只见一位面色苍白的叔叔,躺在地上,两只手还呈握拳屈指的状态,而在路边不时地有人来旁观看着,但却丝毫没有人想去扶这位叔叔的动机。
看着这位叔叔,痛苦的模样,路人都不敢行动,就在我正准备“挺身而出”去扶那位叔叔时,一位路过骑电瓶车的叔叔停了下来,只见他走到躺在地上的叔叔身边来给他做胸部按压急救,只见他一边按压一边轻声的呼唤那位叔叔,另一边一位美丽的阿姨也给120打了一个急救电话,我和众多路人也一起轻轻地呼喊着“叔叔,你醒一醒,坚持住120马上来了……”没过一会120来了,看着救护车赶到众人都松了一口气。
在这个在橙黄橘绿的暖冬里,育才路上的路人的爱心就像一团熊熊的烈火,带给那叔叔光明、生的希望,温暖着我们每个人的心。在我们的生命里,在点点滴滴的生活里,爱心天使无处不在……