雨后优秀作文500字
雨停了,云还没有走,天空开始渐渐放晴,散步的人也渐渐多了。
我走在泥泞的小路上,迎着鸟儿的歌声,呼吸着雨后清新的空气和泥土潮湿的气息,这是多么美好的一件事啊!这时,小草也舒展了身子,远远望去,就像一张碧绿的地毯,它在雨后显得更加美丽动人,嫩嫩的,绿绿的,每一片叶子上都沾着几颗晶莹的雨珠,像戴上了钻石制成的首饰。我和好朋友走在这张地毯上,感觉软绵绵的,但如此美丽的小草,就被我们俩给践踏了,我不忍心再破坏这美景,赶紧拉着好朋友走出了这美丽的景致。
月季花们也不甘示弱,争先恐后地在雨后炫耀着自己的美丽。远远望去,一片白,一片粉,一片红,煞是美丽!它们有的像一个小绒球,有的像一个火球,有的像一个亭亭玉立的少女。外面一层花瓣小心翼翼地守护着里面那神圣的花蕊,不容外来敌人的袭击。这时,如果你凑过鼻子去闻闻,就会有一种淡淡的诱人的香味,让你的心难以平静。有一些小花像腼腆的小姑娘也争芳斗妍,在绿叶的衬托下显得比以前更精神了,比以前开得更艳了。
渐渐地,原本安静的花园也变得热闹起来了,到处都是小朋友的欢笑和老人们聊天的声音。
乌云散了,太阳慢慢明亮起来,夏日的温度又恢复如常。
美丽的景色总是那么短暂!