雨后优秀作文500字
夏天的雷雨过后,太阳公公出来了,露出灿烂的笑脸。清新的空气像个调皮的孩子,扑向大地妈妈。一道绚丽的彩虹挂在天空,宛如织女头上的七彩花环。
洁白的云朵被调皮的风儿一会儿捏成可爱的小羊羔,一会儿捏成独特的四不像,一会儿又捏成威武的大老虎
远处,那三棵高大笔直的树木,就像刚刚从浴室里出来的一样焕然一新。叶子绿得发亮,风儿轻轻吹过,璀璨的“钻石”便滴落下来。一丛丛墨绿色的灌木,手拉手在风中摇摆着。
在绿茵茵的草地上,晓阳抓着捕蝶网,高高举过头顶,飞快地奔向一只五彩斑斓的蝴蝶。他用力一挥,哎,还差一点就抓住了!那只蝴蝶太狡猾了,它仿佛知道晓阳下一步想做什么事情。
“晓阳,你的方法不对。”一旁的晓月歪着头,眼珠转了转说:“让我来试试吧!”
只见晓月弓着身子,蹑手蹑脚地向前挪动着,突然,晓月腾空而起,用力一挥,蝴蝶来不及躲闪,被逮了个正着。
“哇,晓月,你好厉害啊!”晓阳欢呼着。
“嘎嘎嘎。”池塘边忽然传来奇怪的叫声。原来是两只毛茸茸的小黄鸭,正在水中嬉戏玩耍。一会儿你把水泼到我身上,一会儿我把水泼到你身上,玩得开心极了。
池塘边,有一簇簇的花儿,五彩缤纷,美不胜收。花丛旁边有三只雪白的小兔子,它们一会儿躲进去,一会儿蹦出来,好像在玩捉迷藏。
你看,雨后的一切都是那么美好!