雨后优秀作文500字
雨淅淅沥沥中停了,屋子门前仍然时不时会落下几滴雨,地面仍这样潮湿。小树全靠在大树身上,直叫:“冷,冷!”“没事的,靠在我身上就行了。”大树睁开双眼,和蔼地对小树说。大树环视了一周,那条短杠凳子也打了个哈欠,起来了;那个蓝色的垃圾箱旁多了个运箱便利车,上面放了一大包蛇皮袋装的东西;对面破碎的窗子底下也放了两大包蛇皮袋装的东西;那个漆黑发亮的大铁门前放置了好多黑色大号垃圾袋装的垃圾;那棵身上爬满“蚯蚓”的老树对面有一个黑色大油箱,身上积满了雨水,躺在地上,还在打着呼噜呢!
“哦!天气凉爽了!都说雨后天晴,太阳也应该出来了,让这瘦弱的小树沐浴一下阳光吧,他们都冻坏了!”大树心疼的看着这些发抖的小树。一束阳光穿过密密麻麻的树叶透射下来,第一缕阳光照到小树身上,他们立刻直了直颤抖的身子,精神起来。越来越多的光束聚集在一起射向雨后的大地……阳光的金色越来越浓,云朵一片片向太阳旁边移,阳光照在浅水坑里,五光十色。
“太阳出来了!太阳出来了!”大树高兴的喊:“油箱先生!起床了!太阳照屁股了!”在大树的叫喊声中,油箱先生很不情愿的睁开眼睛,“啊~哈!” 油箱先生揉了揉眼睛,发现太阳升得老高了,“太阳出来喽!”他高兴的大喊。小草小树们沐浴了阳光,又挺直了身子,欢快地随风起舞。
太阳越来越大,浅水坑里的水缓缓的减少,树又开始了他的光合作用,蚯蚓钻出地面来透气,一切都这么祥和。