春作文600字_四年级作文
春天是什么?有无数的答案。也许你看到万紫千红的世界,就会觉得春来了。
“碧玉妆成一树高,万条垂下绿丝绦。”柳树,是春天的象征,那星星点点的柳芽一定在呼唤春天。春天说来就来,一阵春风使柳树们扬起了长长的头发,仿佛在笑,仿佛又在嬉戏,柳树轻轻拂过路人的脸,感到一阵清凉,和春天的气息。这就是春天。
“等闲时得东风面,万紫千红总是春。”春风是温暖的。它带动了植物的花粉,变出了绿树红花、莺歌燕舞。春风带来了无限生机和春光,一转眼满园春色。不管是农村还是城市,每天上学都会有一阵煦暖春风吹在脸上,让我感到无比兴奋和喜悦。有春风的伴随,我一下子像多了个伙伴似的,非常快活。这就是春天。
“春天遍是桃花水,不辩仙源何处寻。”春天的小溪,别具一格,既静谧又活泼。在清晨与夜晚时,小溪随着春风的方向寻找春姑娘。那迫切的心情,在风中彼此起伏,似一条有规律的弯线,又似一只可爱的小蝌蚪在快速蠕动。小溪为了寻找春天的足迹,不畏风雪,勇往直前。它也有疲惫的时候。中午,艳阳高照,小溪懒洋洋地趴在河道里,陪着鱼儿们一起休息,睡了大约半小时,小溪又开始飞奔了,比早晨快得多呢!不过小溪为什么总是看上去粉扑扑的?原来,桃花落在小溪里,放飞着一丝清香,不浓亦不淡,闻着非常舒服。桃花的小溪,在寻找春天的足迹,如今终于找到了,春天悄悄向咱们走来。这就是春天。
每当我起床时总能看到春天的标志,听到春天的气息,闻到春天的香味,触到春天的足迹……
感受着春天的到来。
这就是春天。