春作文600字_四年级作文
随着四月的到来,浓浓的春意变行无处不在,春姐姐来到了校园,来到了我们的心中,为整个大地穿戴上了新装,带来了勃勃生机。当然她也没忘了去各大公园做了做客,唤醒了正在沉睡中的花草、树木和各种动物。于是,我便趁着这春光明媚的时节,来到了附近的梅园,好好游览了一番。
我一路哼着小曲一边骑着自行车,约摸过了十分钟,我已来到了梅园门口,还未进园内,一股幽幽的清香便扑鼻而来,进入了园内,这沁人心脾的香气愈加浓郁了起来,淡淡的,还带有一些清凉,使人感到心旷神怡,浑身舒爽。我不禁陶醉于其中,循着幽香漫步于石径气也越来越浓郁,远远望去,仿佛置身于一片无穷无尽的粉红花海之中。终于,香气功不再变得更浓了——我已来到了花海的尽头,只见,在这片粉色花海中还加夹着些许淡黄,这些淡黄色的蜡梅花三五成群地亭亭玉立在枝头,仿佛一个个可爱迷人的小姑娘,在这片青草舞台上展现着她们优美的舞姿,那些粉嘟嘟的普通梅花与和煦的春风只能为它们伴舞,只会使她们显得更加光艳夺人。这一丛丛一簇簇的腊梅便是春姐姐给予大地的礼物。
离开了石径小道,我又来到了充满了荷兰风情的郁金香园。巨大的风车,蜿蜒的石子路,微波荡漾的清澈的小河……这一切的一切都使馆这里独具特色,可是在与之相比小得不起眼却朵数众多的郁金香面前它们都黯然失色。只见成片成片的各色“小酒杯”整齐的排列在石子铺成的地面上过路的人都不禁会定足观赏赐,却又小心翼翼不敢过于靠近,生怕这些五颜六色却又无比“脆弱”的艳丽“酒杯”会突然“破碎”在这完美无缺的画卷上“添上”一抹瑕疵。这些艳丽的“酒杯”(郁金香)也是春姐姐送给大地的礼物。
在这个灿烂的四月里,春姐姐唤醒花花草草鞋,动物与昆虫子为大地披上了新衣,添上了盎然生杨,给予了大地巨大的恩惠推开了新的一年的序幕。