春作文600字_四年级作文
“小燕子,穿花衣……”耳边又响起那熟悉的曲调。小燕子回来了,春天紧跟着它的脚步,也悄悄地来到了人间。世间一切的一切,都在慢慢苏醒,有诗云:“有情芍药含春泪,无力蔷薇卧晓枝”,这是一幅多美的画面呵:芍药醒来了,它正饱含着对冬天不舍的泪水,那泪水是那么晶莹,一滴一滴都比人世间的珍珠要珍贵;蔷薇醒来了,可还没有力气绽放,娇弱的她,只好卧在树的怀抱里……
春来了,无精打采的天立刻晴朗起来,急匆匆的白云飞快地擦拭着天。怕春不满意,草急急地裁了一件绿色的新衣,全体立正,向春敬礼;花儿们稍微冷静一些,亲手缝制了一些美丽的裙子,红的,紫的,蓝的……穿上,向春展示。
河呢?哦,别着急,它挣脱了禁锢它的冰铁甲,正哗啦啦地唱着歌,向东流去呢!它的欢乐心情一上来便不可收拾,不停地向前冲,向前冲,小小的水花一朵接着一朵地溅起,仔细听,它好像还在小声地嘀咕呢:“讨厌,梳了一晚上的头发又乱了……”
小动物们也来凑热闹了。安静了一个冬天的麻雀再也受不了啦,它们四处乱飞,叽叽喳喳地讨论着。燕子可没空理它们,它们在天空中划出一道优美的曲线,用那黑色的剪刀剪裁着柳树的新叶。黄鹂也准备一展歌喉,看,它们正清着嗓子呢:“快快快,要去唱歌啦!”
在公园里,小孩子们吹出一串串晶莹的泡泡,在阳光下变幻着七彩的颜色,红橙黄绿青蓝紫。风筝在空中飞舞,小鸟也与它们比赛:它们大概是把风筝看成一只五彩斑斓的凤凰了吧!大人们坐在一旁的木椅上,一边侃侃而谈,一边慈爱地看着正在欢乐嬉戏的孩子们,真是一幅和乐融融的画面啊!
啊!春天,你是上天给人间的恩赐,赐予我们如画的风景,唤醒沉睡的万物。春光中,生机绽放,是一年中最好的季节!“一年之计在于春”,让我们从现在开始努力吧!