春作文600字_四年级作文
古往今来赞美春天的诗词歌赋不胜枚举,但对于春天的美我一直没有认真的去欣赏过,所以对于春天我向来没有太大的感觉。
直到有一天无聊,一个人拿着书转入四周都是过人高的油菜花田间的小径上,我瞬间沦陷在了春的美好之中。小径上铺满了青绿、翠绿的野草,其间点缀着各色的小花,白的、红的、黄的、紫的……小小的并不抢眼,然而凑道一处又叫人不能忽视,就这样一路热热闹闹一直蔓延到了小径的尽头。周遭是在阳光下分外灿烂的金黄的油菜花,一块田接着一块田,一路以摧枯拉朽之势浩浩荡荡将远处的村庄院落包围其中。我小心翼翼的脱掉鞋子,赤脚踏在松软的草地上,坐下翻开书在春光中细细品读,脚下的春天是柔软的,书中的春天是多姿的,都那么的美好。
一阵风吹过,空气中带着花粉的微甜,将发丝轻轻撩起,一根根从脸颊上轻拂过,痒痒的。金黄的花海泛起阵阵浪潮,连阳光也跟着舞动。风中的春天是甜美的,清新的,灵动的。
家里的墙上爬满了嫩绿的爬山虎,一大片一大片的竞相占领着墙面,一眼望去,似乎藏了一墙的春天在院子里,连心情也变成娇嫩的绿色,青翠欲滴。我喜欢在家里摆满鲜花,那些叫不出名的各色的野花,书桌上、茶几上、窗台上、柜子上……把春天搬进屋子里,每天睁开眼就可以和春天道早安,真好!
都说“春雨贵如油”,可我实在不喜欢湿漉漉的雨天,尤其梅子时节的雨,总是下个不停,不能撒欢的在外面奔跑,总让人心情低落。可看到在一场春雨过后,墙角已经被我放弃的花草重新长出新叶的时候,这种生命的力量让我震撼。果真是“润物细无声”,这是生命的浇灌,让人敬畏!雨中的春天是充满了生机的。
春天也是忙碌的,俗话说春耕秋收,一年之计在于春。瞧田间人们忙碌的身影,让春天多了一份生活的气息。还有点水的蜻蜓,勤劳的蜜蜂,翩翩飞舞的蝴蝶以及梁间啄新泥筑巢的燕子,让春天更加的热闹生动。