人生优秀作文
人生,是一块宝石,只有经过雕琢,才能放出它那万丈光芒;人生,更似一道彩虹,只有经历了风雨的洗礼,才能绽放出它那美丽的光彩。人生,其实是非常短暂的,就像流沙滑过指间,就像海燕掠过大海,不留一丝丝痕迹。在这短暂而又有限的时间里,我们该何去何从?
人生,到底怎样过?有人说:“人生,就是好好享受,赚大钱,一辈子奢侈着过。”也有人说:“人生,就该为国家,为人民做奉献,为生活劳动一生。”是啊!人生,既要让自己过得好,也要让它变得有价值。
人生,到底是怎么样的?人生,是一辆列车,它的终点永远只有一个――死亡。它不会中途停下,更不会延长“旅途”。而这一路上,有快乐,有悲伤;有甜,有咸;有分离,有团聚。这一路的风景,有美丽的,也有丑陋的;有晴空万里,也有狂风暴雨。有人的列车停得早,有的停得晚,但,它,终归会停的。
人生,到底要怎样活才精彩?一个好的马戏,必然要有一个好的演员,好的戏台,人生,也是这样。精彩的人生,靠不了别人,只能自己去创造。精彩的同时,也拥有了它独一无二的价值与美。
人生,没有好坏,没有善恶,本无杂质,所有的一切,都是靠自己来创造。自己的人生,只属于自己;自己的路,永远只是一个人走下去!