人生优秀作文
如果我是一块凹凸不平的石头,那么人生就是那咆哮的江水,在一次次的磨练中,磨掉了我的尖锐的棱角,使我成为了一块光滑的鹅卵石。人生,就是一场历练的过程。
这场人生路,时而平坦,时而险峻,你的心情也随之变化,只有经得起挫折,乐观面对人生,才能有所作为。
生活中的失意数不胜数,现在我的心正处在低谷,面对着这一次前所未有的失意――成绩不理想,此时我临近呆滞,不敢往下想,更不敢看到父母严厉的眼神,只觉得心头酸酸的,苦苦的,平时的我是如此的看重成绩,在我心中,成绩不过屈居于生命,此次的失败固然给我留下了阴影。
放学路上,我带着满心的忧愁,踏上了回家的旅程,忽闻远处传来一阵美妙的二胡声,心陡然一动,人也随着这美妙声而寻去,原来是一位历尽沧桑的老爷爷,带着那已经失去光明的双眼,沉醉在他的二胡声中,看到此情此景,心里不由的一怔:老爷爷在历尽沧桑后尚能顽强不屈,乐观面对生活,而我的生活条件尚比他强,却轻言放弃,这不是很愚蠢吗?想到这,我悬着的心顿时放心下来了,于是伸了伸懒腰,微笑着继续踏上回家的旅程……
上帝是平等的,他会将机会无偿的赠给每一个人,关键就是看你能否捉住机会,创造属于自己的璀璨人生。最后,送给每人一句话:“人生需要加油!”