我优秀作文
我站在阳台上,看着一缕阳光洒到我种的多肉上,看着看着,我便沉浸在了奇思妙想之中。
我想着小溪流水的声音,我想着一架纸飞机在蓝天中自由飞翔,我想着蝴蝶展开翅膀,去拥抱大自然,拥抱白云,拥抱一切美好的事物与生活。
此刻的我,感受到了从未有过的宁静,风儿吹过,它正在抚摸着我的脸庞,小区里种的花儿们散发出了阵阵幽香,我感到身体好轻,轻得好像都飘起来了似的,我喜欢这样的时刻,没有人来打扰我,也没有烦恼降临。
突然,一束刺眼的阳光照射到了我的眼睛,把我拉回到了现实的生活当中。现在我手里正拿着一本书,这本书十分好看,我已经看过好几遍,书里有丰富、精彩的故事和远方美丽、动人的风景。
我静静地站在那儿凝视着远方,现在周围一个人都没有。这时,我又想,如果在这个世界上,没有了我的老师,没有了我的同学,没有了我的朋友,没有了我的家人,我该会变得怎么样?我一定会变得十分孤独,我一定会变得十分寂寞。
我憧憬未来,我想象着如果十年后,二十年后,三十年后,甚至到年老退休了之后,我还会像我现在这样吗?我还会拥有着我现在的这份纯真吗?
一阵风吹过,阳台前的那棵大树发出了沙沙的声音,打乱了我的思绪。
此时,我已分不清我是在现实生活中,还是身处童话之中了……