我优秀作文
我姓吴,名熙楷,出生在一个十分有爱的家庭里。我出生的时候,爸爸妈妈,爷爷奶奶,外公外婆都迫不及待地亲亲我的小脸蛋。沐浴在他们对我的爱中,现在的我已经成长为一名三年级的小学生了。
我有着一个圆圆的脸蛋,眉毛又浓又长,眼睛如同黑色的珍珠一般,高挺的鼻子,鼻尖微微有点上翘,还有一张不大不小的嘴巴。这张看起来平庸的嘴巴实际上可不简单呢!同学们都说我牙尖嘴利,说起话来像在炒豆子似的,“噼里啪啦”地响个不停。
在课余时间,我最喜欢的一件事是看书。北猫、商晓娜和杨红樱都是我喜欢的作家,他们的作品比如《姜小牙上学记》、《拇指班长》还有《笑猫日记》,都是我爱不释手的作品。这些书给我的课余生活带来了无限的乐趣,更重要的是让我学会了如何与朋友和谐相处,懂得了互帮互助的重要性。
我的性格活泼开朗,是班级里公认的“开心果”。我待人友善,尊敬老师,诚实守信,但是我最大的优点是乐于助人。有一次在放学的路上,一个同学摔倒了,崴到了脚,痛得龇牙咧嘴,大家在他身边围了一圈但却没人出手相救,我二话不说,冲上前背起他就往医务室跑,阿姨在给摔倒的同学上药的时候也不忘夸奖我:“你真是个乐于助人的小朋友。”
但我也有一些缺点,比如好吃懒做、脾气不太好等,希望我可以在以后的日子里改掉这样的坏毛病。
这就是我,一个有一点点胖,乐观开朗又乐于助人的男孩,你愿意和我做朋友吗?