我优秀作文
我叫陈宇,“陈”是耳东陈,“宇”是宇宙的宇。妈妈说,在生我的前一天,天空乌云密布,下了一场大雨,就准备给新生的我起名叫“雨”。我生下来后,是个男孩,爸妈觉得“雨”太阴柔了,不如“宇”来得大气,就给换了。从此,我——便与日月同辉了。
我是个听话的小男孩,长着一双虽然不大,但是炯炯有神的眼睛;两片嘴唇总是在不服输的时候翘起。别看我个头不大,却还是蛮有点毅力的,遇到困难,我都会想尽办法去克服。
有一次早上,我还懒在被窝里,妈妈来叫我起床。在妈妈三番五次地催促下,我才依依不舍地离开那温暖的被窝,眯缝着眼去卫生间刷牙洗脸。哥哥跑过来说:“弟,要不要玩游戏?”我一听“游戏”两,精神为之一振,眼睛也睁圆了,马上说:“玩,我马上来!”我以最快的速度刷好牙、洗好脸,来到哥哥的房间,急着问:“哥,玩什么游戏?”哥哥拿出几张纸,递到我跟前,“喏,这是数独游戏。”“这个呀,我还以为是电脑游戏呢!”我有点失望地扫了一眼,便打算离开。哥哥说:“数独这东西,不是什么人都会玩的,你要不玩就算了。”听了这话,我那不服气的劲儿上来了,缠着哥哥让他教我玩法。经过哥哥的解释,我明白了,数独游戏要在每行每列中填上1—9的数,且不能重复,而且小九宫里的数也不能重复。还是挺有点难度的咧!
我拿过一张数独纸,开始琢磨起来,可是过了好长时间也没算出来,我有点泄气了,干脆回被窝里睡回笼觉,期望一觉醒来出现奇迹。下午,我跟妈妈去超市,我在图书柜台看到《玩数独》这本书,便央妈妈买下。回家后我认真地看起书来,照着书里的方法,把上午哥哥给我的题目给解决了。我把答案给哥哥看,哥哥开始还不信,待我告诉他我买了一本书,照着书学的,哥哥才相信,并且对我买的这本书感兴趣起来。我们哥俩一起,对书中的题目一一演算,获益匪浅。
感谢父母大人给了我“宇”这个名,让我志存高远,胸怀天下。待我长到爸爸这么高的时候,我一定是一个顶天立地的男子汉!