我优秀作文
我的名字叫“宁”,它寄予着爷爷对我的希望——平平安安,安安宁宁。可我呢,偏偏生在猴年,性格呀,带着猴气。
猴儿聪明怜俐,我呢,也有几分灵气。学琴,用不上一两回,就能弹奏曲子;学画,不用老师指点就能画得形似;唱歌,听一遍就能哼唱;课堂上老师讲的知识,我总能心领神会,当时就能掌握。
猴儿喜欢集体生活,我呢,也很擅长交朋友。我能和成绩好的同学谈得头头是道,也能和成绩差的同学亲密无间,与性格腼腆的同学相处也毫不拘束。总之,我能和班级里的每一个同学相处得都很融洽,我的朋友遍“天”下。
说起我的性格上的弱点呢?更有几分像猴子。比如说,没有毅力,浅尝辄止……这些缺点我都要努力改正,因为人总是要进步的嘛。
我的爱好广泛,但是最喜欢的还是读书,尤其是读历史故事书。为了看书,我常常废寝忘食。记不清有多少个午间为了看书,我忘了吃桌上妈妈给我留的饭菜。不管是上厕所,还是走路,只要有一点时间,我都要见缝插针,读上几页。大禹治水三过家门而不入,岳飞精忠报国,文天祥高唱《正气歌》,郑成功收复台湾……五千年历史长词中一幅幅壮丽的图画深深地印在我的脑海里,像一面面明镜,告诉我什么是善,什么是恶;人应该怎样生活,路应当怎样行走......
这就是我,一个“安宁”和“猴气”的我。你愿意和我交朋友吗?