我优秀作文
我生长在素有“礼仪之邦”美称的文明古国中国。礼貌待人是中华民族的优良传统。我们敬爱的周恩来总理一向被人们称为礼貌待人的楷模,他对任何人都是彬彬有礼,也是我的学习榜样。我也是一个讲文明,懂礼貌的少先队员。“您好!”“请您!”“谢谢!”“别客气”“对不起!”这些礼貌用语时常跟随我,在家尊敬爷爷奶奶,外公外婆,爸爸妈妈;在学校尊敬老师,友爱同学,看见老师和同学主动问好,不与同学打架,骂人,说脏话;在社会对待别人友好,微笑,主动向叔叔阿姨问好,对待比自己小的弟弟妹妹们和蔼谦让友善。
一次在公园里看见两个小弟弟扭在一起打架,我见了之后,赶忙把他们拉开,并且询问他们打架的原因,原来是一个弟弟在玩耍时不小心撞到了另外一个弟弟,而另一个弟弟不分青红皂白就打他,于是两人扭打一起,我就作了一回调解员,告诉他们打架是不对的,要互相谦让,让他们分别和对方说“对不起”,让他们握手言和,一会他们又开心的一起去玩了。我看着这一幕,非常开心。我要加强学习,努力提高自己的文化水平,增强自己的素质修养,做个有礼节,讲道理的好公民。