我优秀作文
我的名字叫沈同,大家都叫我“神童”,乌黑的头发,一双闪闪发亮、炯炯有神的大眼睛,忽闪忽闪的,如同两颗晶莹剔透的葡萄。高高的个子,不胖也不瘦。
我是一个勇敢的孩子,记得有一次,那天阳光明媚,我和妈妈兴致勃勃地来到了公园里,准备练习滑板。我先站在滑板上左脚蹭了两下地板灵活地扭动这双脚,滑板很快滑起来了,在公园里滑了几圈。我越滑越起劲,感觉自己像一只快乐的小鸟在天空中自由自在的飞翔。
一边唱,一边看周围的风景。湖水像镜子似的照耀这整个公园,各种树木高大挺拔,绿树成荫,还有那嫩绿的鲜花,也争先恐后地开放这蝴蝶,蜜蜂在一起追打嬉戏。可能是因为风景太美丽了而引我入了迷,根本没在注意到前面有一块石头,“呯”的一声,我重重摔倒了地上,活像一只四脚朝天的乌龟,抱着脚在地上打滚。妈妈赶紧扶着我说:“咱们快回家吧!”我看着伤口,眼里含着泪花,说道:“不,我是男子汉,老师经常教育我们碰到困难要勇往直前,克服困难,我一定要坚持到底。”于是我擦干眼泪,鼓足勇气,试着站起来,继续向前滑行。妈妈对我竖起了大拇指,直夸我是个勇敢的男子汉。
这件事让我明白了一个道理:跌倒的时候,我们要迎难而上,这样我们才能茁壮成长。这就是我,一个勇敢的男孩。