我优秀作文
Hello!大家好,我今天要和大家聊的是我的自画像:我,一头乌黑的短发,眉毛和别人明显不一样,别人的眉锋向下,而我,浓浓的剑眉向上飞。一双明亮的大眼睛,似乎像激光能射穿一切墙壁。
嘿嘿,说起我的缺点,还有点不好意思呢!我特别爱说话,就像一把机关枪。有一次,就是因为爱说话这个毛病,影响了课堂上的规矩,害得全班同学一个个都被老师批评了。
我还有一项特别的爱好――科学钻研。有一次,我正在看科学频道,里面的专家说:“只要用石头互相打磨,就可以生火。”听了这句话,我不由自主地瞪大了双眼,这么神奇?我赶紧跑到外面,找了一块石头磨纸片,可是磨了半天,一点儿火星都没有见到。我不甘心就这样放弃,上网查找,终于找到了原因。原来,是要用打火石互相摩擦呀。实验前,一定要先听听别人是怎么做的,再亲自试验。通过这次实验,我终于明白了:做事不能全凭一腔热血,一定要先通过大脑思考。