我优秀作文
我在学习上一贯认真刻苦,善于钻研,不落下任何难题。在学校里,我从来不吝惜自己的口水,一有不懂的问题,就会虚心地请教老师、同学;在家里,我总是把脑袋开足火力,任何难题迎刃而解,就算不会,也能问妈妈和同学。不止这样,我还在课外报了作文、英语两个辅导班,人家说:“不求多,只求精。”的确是呀,我现在英语成绩在班里名列前茅,作文水平也是班里的佼佼者。平时休息时,我会大量的阅读书籍,积累了许多的好词佳句,在写作时总能巧妙的运用上。
在班级里,我关心集体,班里的事积极做、用心做;我助人为乐,他人有困难热心帮忙,他人有伤痛尽可能的安慰;我积极参加爱心活动,乐于奉献,捐献了许多金钱、玩具、书籍。
在生活中,我待人热情,同学来我家玩或者是在路上有人问路,我都不拒绝;我积极倡导文明用语,在班里、街上我都大力宣传,建议大家使用文明的话语;我遵守社会公德,从不乱闯红灯、违反交通法规;我爱护环境,从不随地吐痰、扔垃圾,有时会弯腰将废纸捡起;我爱护文物古迹,不在四眼井、两眼井、长城、故宫等地丢垃圾,刻刻画画;我孝敬长辈,每次有什么奖状、奖牌总是先拿给外公外婆、爷爷奶奶看,有什么好吃的总是先给他们吃;我遵守诺言,答应别人的事从不轻易反悔,努力去履行。