我的家乡_我爱我的家乡作文300字
我的家乡在上阳,那是个小村庄,那里面朝大海,背靠高山。那里景色秀丽,风光独好,最吸引我的是水库风光。
春天到了,春暖花开,小草在春风的吹抚下使劲长,山上的杜鹃花笑红了脸。水库里的水满了,在阳光下,像一面明晃晃的镜子。鱼儿游上来了。不知名的野鸭来到水库里嬉戏,真像一个自然保护区。
雷雨过后,水库里的水位升高了,树木变得更绿了。一只只五颜六色的蝴蝶在水库上翩翩起舞。
到了秋天,水库的水位变低了,好像是被小草吸收了,这是小草准备来年春天再次成长的养料。水库边上的树木的叶子开始变黄了,倒映在水中,水面似乎变得枯黄了。
冬天,雪花翩翩起舞,好像一朵朵白花从天而降,落到了树上、山上、水库中,水面上结了一层厚厚的冰。远远望去,白茫茫一片,好像披上银装,美丽极了。
我家乡的水库真是个美丽的地方!那里不仅景美,而且有很多特产。如果你有空,欢迎你来这里做客、游玩,我一定会给做导游的!