无论你身处何方,身上就是一道光。就像你的名字,只要你读它,嘴角总是上扬的,只要你读她,心里总是美好而明媚的。
我仍然记得你的成绩原不如我,可现在,已然突飞猛进。我疑惑,于是,开始读你。我发现,一种不一样的东西,吸引着我。
上课的你很认真,很耐人寻味。你总是紧跟老师的思路,老师在讲台上讲课,你在座位上思索,迎合。有时,你会思索一番,然后频频点头;有时,奋笔疾书地在练习上记录着什么,留下痕迹;有时,却紧锁眉头,思考着什么。但无论怎样,你总能和老师一拍即合。这让我更有兴趣,读你。
我看过你的作业,一笔一画,清清楚楚,字虽不是特别漂亮,但总有那么一股韧劲,就是无人能匹敌。可是越发,也就迷恋上你的字了,就像迷恋上你的人。更进一步,读你。
读你,在下课,在午休,在自习课上,在闲暇空余的时间。我看你拿着一本课外习题在做,正好让我将你个透彻。你,指尖勾着题目,十分谨慎,目光如炬,叼着题目反复思索,草稿上密密麻麻的,留下许多痕迹。脸上已然渗出了密密的汗珠,却丝毫未能影响到你向前的脚步。就像我依然继续读你。
我想,多才多艺是你。
我看过你弹吉他的样子,读过你在吉他上留下的痕迹,读过随着节奏摇摆出的音符,像一个个小精灵,围绕着你。此时,我仿佛置身于一个花园,生机勃勃。读你,也读那些你调教出来的小精灵们。我的心沉醉在吉他声中,这是吉他的魔力,也是你的魅力。
我看过你画画,认真的读过。有时你会笑的很明媚,画出来的画自然也明媚,像一个充满阳光的圣地,阳光是金黄色的,像一条金丝巨蟒,铺天盖地地舒展开它的身躯来;有时动作很大,像一只蝴蝶,扇动着翅膀,勾勒出绝妙的乐章,简直神奇;有时,很轻松,伴随着甜甜的笑,此时,就是苍穹蔚蓝无尽,一朵朵纤尘不染的白云悬挂在九天之上,倒映在海水之中。你修长的手指,勾起画笔,像魔法棒,点缀这平淡无奇的白纸。
读你,读你的名字,读你认真中的一缕轻柔的韧劲,读你与艺术融为一体的美妙。读你的明媚和美好。
我想,上帝该是收集了全世界的美好和明媚,把它们都倾注在你身上。读你,是天赐的恩泽吧!若我不能全心全意的读你,恐怕是会辜负!