上个星期天上午,当我在家中静静地看书时,“咚咚咚”的敲门声,打破了家中的沉寂。
我便赶忙去开门了,哦,原来是我的好朋友刘君来找我玩了。我想:现在家里没有人,我邀请她进来玩吧。于是我们便在家里玩了。
因为没有什么可以玩的,所以我们便在我家的小黑板上画画,因为粉笔不够了,所以我们要去阳台上拿些粉笔。可是,我们在拿粉笔时,因为跑的太快,所以在我后面的李君摔倒了,我正扶她的时候,谁知前面好像有个东西绊了我一下,我也摔倒了。随后,一声“啪啦”的声音,我和李君都吓了一跳,往后一看,呀,我把爸爸的红酒打碎了一瓶。我怕爸爸发现了会吵我,于是,李君便和我一起把洒有红酒的地方清理了一下。
下午,爸爸妈妈都回来了,我也没有告诉他们,谁知,妈妈休息了一会儿后,便翻起了箱子。妈妈在翻箱子的时候发现了箱子旁的红酒不见了,就问了问爸爸,爸爸也不知道,还准备去其他屋子找呢。
可是,我还是犹豫不决,告诉的话,妈妈和爸爸可能会吵我的,不告诉的话,我心里总过意不去。于是我便下定决心要告诉爸爸,告诉了爸爸妈妈后,他们也并没有吵我,只是让我以后小心一点。
通过这件事,让我明白了,做错了事就要勇于担当,不能撒谎。