诚实的感觉真好优秀作文
又快到单元考试了,为了得到高分,受爸爸妈妈表扬,考试前的那个晚上,我做了充分的准备,复习到很晚才睡。
第二天早上八点,我们准时开考。当分发到试卷后,我简单地浏览了一下考题。咦!突然发现那些考试内容我都复习到了。于是我便洋洋自得地开始挥洒着我的笔墨,颇有种“读书破万卷,下笔如有神”的感觉。
忽然,一道“,千树万树梨花开。”的填空题进入了我的视线,仿佛一只拦路虎挡住了我笔尖前进的道路。我有些心慌慌的,左思右想,可脑子就是不给力,越想越乱,结果一片空白,急得我浑身直冒冷汗。
就在这时,一个恶魔般的念头突然闪过我的脑海——“不如,抄书吧!”
“不行,这样被发现就完了!”另一个天使般的声音也在我的脑中响起。
“反正又没人知道,就偷偷看一下啊!”那“恶魔”争辩道。
“天使”皱起了眉头,坚定地喊道:“那也不行,不怕一万,只怕万一。”
“放心吧,一定不会被看到的,同学们都那么集中精神地在考试,被发现的概率几乎为零。”脑中的“恶魔”摸了摸它那光滑而又火红的脸角,老神在在的说,“一下,就看一下!”
我微微抬起头,瞄向四周,看见同学们正在“埋头苦干”。有的正低着头奋笔疾书;有的正盯着笔杆沉思;有的正在摇头晃脑、双眼发呆。
我终究抗拒不了“恶魔”的诱惑,不知不觉间,把手悄悄地伸进了抽屉,情不自禁地打开了课本……
几天后,老师发了试卷,看到那火红的“97”。我的心里却有种说不出的滋味,突然发现这次考试虽然得了高分,而我并没有想像中的那么快乐。那一整天,我的脸上没有一丝笑容,就连爸爸的夸赞,我都没有任何回应。
一天、两天、三天过去了,我一直没有高兴起来。直到第四天,我终于鼓起勇气向老师坦白了事实。没想到老师并没有生气,也没有扣我的分,而是微笑地对我说:“没关系,知道做错事,改过了就是好孩子”听了老师的话,我郁闷的心情一下子豁然开朗,有种如释重负的感觉。
那一刻,我知道了,诚实的重要,那种感觉真好!