星期天,小丽和小美一起到公园里玩。
公园里景色宜人,小溪丁丁冬冬的弹着琴。他们一起坐在草坪上,欣赏着美丽的花朵。有红的,黄的,绿的······漂亮极了。突然小丽站起来向前走去,小美奇怪地问:“小丽,你去干吗呢?”小丽说:“我想摘两朵花,送你一朵,我自己一朵。”小美连忙摇头说:"不行不行,我虽然很喜欢这些花,但我们不可以破坏花草。如果你真的喜欢它们,你可以把它们画下来。”小丽听了惭愧的低下了头。
小美找来了一块木牌,上面写着“爱惜花草”四个大字。他们一起把木牌插到花坛边,拍拍手上的泥土,开心的笑了!