我的家乡在东阳,这里盛产好多水果,我最喜欢的是大红枣。
春天家乡的枣树贪婪地吮吸着甘露,抖动着嫩黄的小芽。几天过去,鹅黄色的树叶中间,会结出许多小籽儿,就像米粒似的,这就是枣花。过了几天,枣花落了,枝叶间长出了像豆子般的小枣儿。又过了几天,像豆子那样的青枣,很快长得有琉璃球那么大了,颜色渐渐由青变白。俗话说:“七月十五枣红圈,八月十五晒半干。”不信,你瞧,到了七月间,原先发白的枣,已经有红圈了,过了半月后,枣像一个个准备出嫁的姑娘羞红了脸。咬上一口,甜甜的,脆脆的,味道好极了。