描写花的优秀作文500字
秋冷、天寒、树枯、花败、花凋、故残花。
花残,失婀娜多姿态无再优美秀丽。落花满地,任践踏,无可怜情,片片飘飘然,游东西南北,迟迟不决,不忍弃丽景,而无力返还,时实当势,应灭亡。哭挣扎无用,落地仍不弃,寒风吹,集聚、相起、力飞。漫天飘花,依风轻转,沉沦风景一道。赏之欢喜,却不知其由。暮光返照,恋世间,时短,楚楚可怜。即短,亦无悔。辉洒一身光彩,不带一沉。感叹轮回无情,世间无态,人之冷漠,心冷,落之无奈。引凡人嬉笑叹之。残世酷间,犹无抗力,百花在之没灭,繁华落幕间,无阴虑,任摆之,荡世间茫然,问苍天,何为无情,花裂、心碎,不再视世。
想争芳斗艳态,百花齐放,相顾争鸣,花色多样,香传千里,引无数蝶翩翩起舞,百虫相拥,勾人驻足赏之。可远观、不忍亵玩。春雨浇灌,沃土培养,花开盘大,无迟败之色,远视色带缠绕世间,靓丽万物。近观犹犹可怜之态,似少女怀春。风中摇曳,万千美女鼓上舞。清纯、青涩,懵懂,又不失大气。万物缺之失色,世间无之失光。柳见、垂之奉承;杨视、飘絮喝彩;桃望、散花相祝。自喜,傲视群雄。无思败花之象。
想起灭,相差远巨,心灰意冷,世间万物皆是如此。花开花败,叶盛叶衰,皆无力阻止。痛恨世间无情,厌世百态,虚伪成形,无可挽回,愿化残花灭之。