描写花作文
我满怀着好奇心,种下了两颗牵牛花的种子。这黑乎乎的东西能长出那么美丽的牵牛花来,我还真有点儿怀疑。不过我还是和妈妈一起认真地把它们埋在了泥土里。
过了几天,我惊讶地发现牵牛花冒出嫩芽来了。那小小的嫩芽让我和妈妈都忍不住要去触摸它,真可爱。我每天给它浇水,看着它慢慢长大。终于有一天,我早上起来的时候,惊呆了!呀,花开了!它开出的花小巧玲珑,紫里透白,真美呀!而且牵牛花像个不死的士兵,不管刮风下雨,每天勇敢地往上攀。
牵牛花喜欢太阳,不管我们怎么改变它们的方向,它们最后都会朝着太阳的方向生长。而且这两个家伙似乎在举行着一场爬行比赛,它们你追我赶,争先恐后地向上爬,都不甘示弱,爬过了墙头,爬上了屋顶。但牵牛花好像突然迷路了,它们像盲人一样在空中迷失了方向,互相绞在了一起,努力地向远处伸展。
这就是我家的牵牛花,美丽而又坚强的牵牛花。