雨优秀的作文
早上起来,发现天空阴阴的,一丝风也没有,一动就是一身汗。我看见了一只小燕子飞的很低很低,便知道大雨马上就要来了,果然过了一会儿,一阵微风来了。
淘气的微风一会戏弄着人们的衣襟,一会儿玩弄着地上的落叶。渐渐的风大了起来,树枝上的叶子狂乱的摇摆着,好像随时都要掉下来似的。闪电出现了,它划破了蒙蒙的天空,雷声也在之后响了起来,随后大雨也落了下来。
大雨点像一颗颗黄豆一样拍打着大地的窗户,留下了它们的“签名”,一个个像铜钱一样的印记。不一会儿,有的窗户就像一大片瀑布一样,而有的窗户就像被一条条“金鞭子”抽出的“伤口”,还有的像圆圆的豆子贴在窗前。公路上面被砸出了很多小水坑,当汽车行驶的时候,两边都被溅起了一道道美丽的水花。路上的行人,有的打着雨伞,有的穿着雨衣,急匆匆的赶路。
雨渐渐的小了许多。一会儿的工夫,雨停了,太阳钻出了云霄,一道彩虹出现在了天上。
路边大树的叶子被照的闪闪发光,花儿低下了它高贵的头,但是脸蛋却十分鲜艳。而小草就像抹了一层油一样,绿绿的,亮亮的。我走在湿润的大道上,整个大道是那么洁净,清新。空气是多么的清新,我轻轻的呼吸着新鲜的空气,啊!多么的舒服呀!
雨,带走了闷热,给我们送来了凉爽,雨给大地洗了一个痛快的凉水澡,雨滋润大地上一切的生命,这真是“好雨知时节”啊!