折翼的天使,散发光芒,不向命运低头走同一条路。不论现实如何,善良之人仍会单纯着,心底如昨,不会改变。吸引着人们的本心,释放能量,魅力焕发。
从古至今,“向善”之心,牵引着人们的心弦。
岳飞的一腔爱国之情,精忠报国,然而君王又如何待他,但他从不悔恨,为君王效力,乃他应当所为,但又有所不值。
认定方向,“向善”不会亏待自己的心,不曾悔恨。
文天祥的一片爱国,写下“人生自古谁无死,留取丹心照汗青”;王昭君的出塞,留下“孤单的身影,凄迷的笑颜”;司马迁蒙受屈辱完成的《史记》,后世称为“史家之绝唱,无韵之离骚”。
为国一片赤胆忠诚,何不是我们如今“向善”之心所为吗?
孟佩杰,年幼时被收养。那时,刚结束一段痛苦的记忆,幸福刚刚来临,不幸的是厄运又至。她的养母生下重病,养父无力承担这个重任,离家出走。所有的担子都压在她稚嫩的肩上,开始学习烧饭。够不着灶台,便踩着小椅子,为养母做饭。上学的路途遥远,便是她一个脚印一个脚印地走,来回穿梭。
打零工,补贴家用,为养母擦身子,喂药,到九点钟后才开始写作业。就这样,度过不知多少春秋,她考上了大学。没有人照顾养母,她背着养母一起上学。
或许,她可以一走了之,可是,她却坚守了自己的报答之恩。
社会的漠视化现象逐渐好转,其实没有那么冷。
曾记何时,“小悦悦”事件,最终是一位清洁工老太太,将她送去医院。人心的冷漠,世态的炎凉。然而,这样的事,也少之又少。
世界恢复了活力,“向善”的引力越来越大。可还记得“万有引力”的作用是相互的,人与人之间是有空隙的,所以不会吸引。
现在,可不相同,人们之间的距离越来越近,不再局限,人心没有那么冷淡。
“向善”之心,为现实添一份活力,一丝甜淡,释放着不可抗拒的魔力。