崇德向善作文650字
第一次读《奋发向上,崇德向善》这本书的时候,我迫不及待的打开书,津津有味,一页,两页……贪婪地读着。尤其当读王旭东和路玉婷的故事时,我被深深地震撼了,我真该向他们致敬,向他们学习。大连市的建设小学有一名学生,叫王旭东,他很喜欢助人为乐,在别人有困难的时候,他总是会伸出援助之手,尽自己力所能及的力量去帮助他人。一次的体育课,同学们练习跑步,速度时快时慢导致同学之间拉开很大的距离,有的继续跑,有的却驻足张望,不知所措。这时张策同学不小心跌了个跟头,跪在地上起不来,王旭东见此,急忙跑过去,关切的问:“张策,要不要紧,我扶你去医务室看看吧!”只见张策眉头紧锁,脸上满是痛苦的表情,张策忍着痛,说:“谢谢你!”“没事,大家都是同学,应该的!”王旭东小心地扶着张策,慢慢地走去了医务室。读了王旭东的故事后,真是让我措颜无地,让印象深刻的还有她,奔跑女孩——路玉婷。
在成都大街上,总能看到她的身影,她奔跑,不是寻找乐趣,而是心怀一份担当。因为家境,15岁的路玉婷不得不每天在下课或午休的时候,跑去给别人送机票,借此来补贴家用。小小她用自己瘦弱的肩膀,扛起了一个家庭,妈妈因为生病的原因,将不久于人世,15的路玉婷用自己的力量给别人带去温暖,给妈妈带去温暖。有人说:“当我们爱别人,帮助别人的时候,生活是美好的,快乐的。”多一些温暖,多一些帮助,世界就会变得很美吧!读完此书,我就像经过一次精神上的洗礼,我明白了要及时伸出援助之手,给他人带去帮助,温暖。我们要善待他人,尊重他人,让我们一起,从现在做起,从小事做起。扬起奋发向上的风帆,在崇德向善的海面上,越飘越远!