崇德向善作文650字
“善”是我们与生俱来的品质,你可能会说:那些犯罪的人也有善吗?而我,会告诉你,善,无论谁都有?
在校园里,我们应该怎么做?如题,我们应该奋发向上。奋,勤奋学习。发。更加努力。向上,积极向上。勤奋、努力的学习,带着积极向上、乐观的心态学习,这样才能真正的学到知识。人生也亦是如此,但我们遇到困难时,也要抱着乐观的态度。面对那些冷嘲热讽,我们需要把它们抛到脑后,我们的眼里,蒙上的不应该是水雾,应该是另一层阳光!
老师常说:“你学习可以不好,但是你不能没有道德!”是啊!人怎能没有道德呢?如果没有道德,又怎么会有这个秩序社会呢?作为新一代的学生,我们却要将这个曾今辉煌的国家继续沉沦吗?不!我们不可以这么做!我们的肩膀上背负的是祖国的未来,我们又怎能轻易将它放下呢?
书,一定是我们学生手里不可缺少的东西。平时在身边放一本书,课间时读一读,睡觉前看一看,阅读课时,拿出来与大家分享一下,何尝不是一件好事?当然,我指的书可不是人人一本的漫画书,而是那些诉说着千古悲凉的文章。或许你会说:这些文章有什么好看的?不就是些无聊的文字吗!而我会回答你,你有认真去读吗?你有深深的体会那种当站在高山上时,那种千古英雄的孤独与悲凉吗?你有体会到那种所有人都离开你、放弃你,让你坠入万丈深渊的感受吗?如果你能体会到,我不介意你看漫画。但如果你体会不到,你是不是就应该去看看这些文章了呢?
要做!就做正直友善的人;要做!就做勤劳节俭的人;要做!就做健康开朗的人;要做!就做正义坦荡的人;要做!就做遵纪守法的人;要做!就做热心志愿服务的人。
奋发向上!崇德向善!这是我们对于未来的肯定!