美丽的春天优秀作文
冬末春初,大地从沉睡中渐渐苏醒了。
花儿开出鲜艳的花朵,草儿抬起机灵的小脑袋,悄悄钻出松软的土地。郊外,许多美景呈现在我们眼前。
小河的坚冰慢慢儿融化了,可还有一些顽固的冰块“霸”在水面上。河水迫不及待地撞击着这些不肯接受春天的不合时宜者,而它们似乎没有一点点动静,仍旧在水面上散发出逼人的寒意。河水一次次涌起,在冰面上漂过,好像妈妈的手轻柔地抚摸着它。终于,小河鼓起勇气,下定决心,猛地冲撞上去,只听见一声清脆的响声,冰块碎了,水花在空气中漂浮着,我的眼前仿佛出现了无数亮片,无数眨着眼睛的小星星在调皮地对我笑呢!水流击碎冰块后,水花和冰碴在空中飞舞,空气中弥漫着河水清凉的味道,让人心旷神怡。
河岸上,柳树姑娘正在梳理自己新长出的“头发”一根根柳条。柳叶嫩嫩的,青青的,好似一只只轻盈的蝴蝶结扎在柳树姑娘碧绿的长发上,看起来就像花丛中纷飞的蝴蝶,在快乐地舞蹈着、歌唱着。
漫山遍野的花儿一朵接一朵地开了。桃树首先亮出了自己的成果:几朵红里透白的娇艳的桃花。梨树也不甘示弱,在枝头点缀了几朵纯白的梨花,不时地随风摇曳,展示自己的身姿,淡淡地露出可爱的笑脸。
春天的美,作家无法描写得淋漓尽致;春天的美,画家无法描绘得活灵活现。我爱你,春天!