失败并不可怕,可怕的是我们没有战胜失败的一颗心。 ——题记 失败,我人生旅途的各个角落留下了阴影。 我为失败而哭泣过,但似乎没有人回应我,只有苍天在用泪水洗刷我,希望我清醒过来;我也为失败而放弃过,但似乎无济于事,有的只是朋友的怨言、父母的责骂,没有人理解我,可他们都是想让我重新找回自己的一片蓝天;我更为失败而心痛过,但我从没想到过我真的会让自己心痛得无法呼吸,一次的失败竟会让我失去所有?真的让我不敢想象,也许我对失败的理解有问题。
连品味都不知道的人,又有什么资格为失败而伤心?有什么脸面为失败而放弃;如果品味不出葡萄美酒的浓郁甘醇,又怎么能品出失败就像一朵玫瑰花,虽然花是那么美丽多姿,香气是那么迷人,但它是树枝上还有刺,照样会刺伤人。 正如我参加省篮球队“选美”,我的落选成了现实。 因为身高缘故,我四年的梦想,尽在顷刻间烟消云散;四年来的努力,也付之东流…… 失败让我突然间失去了一切,我成了一个懦夫。失败后的我如失去了飞翔的翅膀,跌落在悬崖边上,无力喘息。在懂得了失败的真正寓意后,我学会了品味,我不再为失败而流泪,不再感叹我的人生。学会品味不得不让我感到欣慰,在品味中我不断改变自己,不断完善自己,也许我正在成长。 月色迷离,我静静地盯着天外,回味过去的时光,好像有无数种语言在支撑着我。在绚丽的时光面前,我的心如花怒放;在黯淡面前,我却无法自拔。
这时我想起了以CBA的主题歌《相信自己》,听到这首歌后,我不再会是那样揪心的疼。 花开花落,春去春回。所谓“人有悲离合,月有阴晴圆缺”。明亮的月光,沐浴失败的我,一层层的月光烘托出了一个自信的我。月色越来越浓厚,我的自信似乎随之得到一次升华,从浓浓的月色中,我对人生的认识更进一层。 “不畏浮云遮万眼”,走在漫漫的人生道路上,什么事都可能遇到,失败,成功,离别……因此我们应该做好一切准备,来迎接生活带给我们的所有不幸和有幸。 不论如何,我们不应该轻言放弃,不应该向挫折低头,相信自己,相信冬天过去了,春天还会远吗?黑暗定然孕育了黎明前的惊喜, 失败过后才能享受成功的喜悦。
心的伤口已无法愈合,可是一次次失败却是可以把它们变成一次次成功!失败之后的我该坚定不移,而不该因为一次失败而失去对成功的追求。 一次次的失败意味着我们正向成功一步步靠近。 明天在哪儿,未来在哪儿,成功之门在哪儿。明天的阳光升起时,我会忘了过去,忘了那一切,去接受失败,它最终将会让我的容颜赞放出最美的画面,如花般盛开,我的心会也会感到满足;未来的花儿也将更为美丽,我将不会在失败面前低头;品味出失败的味道,你将得到的不只是一次的成功。