失败,好多人看到你,都会畏惧,甚至厌恶。可是,我却觉得你是一位益友。因为你,我变得愈加细心;因为你,我变得更加成熟;因为你,我开启了成功的大门。失败,我珍惜你。
“失败是成功之母。”一句妇孺皆知的名言,道出了你的伟大。是啊!爱迪生当初多次遇见你,不断地寻找材料,不断地更换,才发明出电灯,千古流芳。居里夫人也是多少次与你相见,天天呆在实验室中,不断地实验,不断地苦思冥想,才得以荣获诺贝尔奖。平凡的人,厌恶你,不敢面对你,所以他们依旧平凡;伟大的人,喜爱你,珍惜你,所以他们成了伟人。失败,我珍惜你,是你让人们从荆棘中踏出,穿枝拂叶,感受阳光的温暖。
没有绿叶的衬托,怎能体现红花的艳丽?没有群山的环绕,怎能体现五岳的雄伟?同样,没有你的出现,亦无法体现成功的珍贵。运动会上,看到运动员胜利时喜悦的笑脸,支持者们也十分喜悦,却不似他们那般疯狂。因为冷暖自知,只有他自己清楚,他付出了多少汗水,多少次与你碰面,所以他渴望成功。同样,一些有所成就的企业家,也是多少次与你相遇,次次摔倒,又次次前进,才能知道如今的成就来之不易。与其说你和成功是一对冤家,倒不如说你们是一对情侣。因为你的存在,才突显了成功的价值。失败,我珍惜你,是你让这个社会充满了正能量!
失败,你很伟大。你背负着众多的骂名,却依然坚守职责。失败,别人不懂你,我懂。你甘愿当反面角色,让人们踏上成功之路。人们喜欢成功,讨厌你,可你却还依然做成功的绿叶。不经历风雨。怎能见彩虹?不经历失败,怎么见成功?怎能体会成功的不易?失败,我珍惜你。