失败,是一个人生命中必定经受的一部分,但是,我们也绝不可忽视失败的力量。
往往,人们会唏嘘于失败后的痛楚,但是,当时光冲淡了记忆后,一切不都是烟消云散?这样的慨叹,又有何价值,只不过在记忆的长河里,又多一份渺茫。
或许,失败在凡夫俗子的心中,仅仅是一点生活的调味品,给生活的平淡无奇添上粗犷的几笔,但是,真正的智者,又怎会将失败遗忘在角落?
迎接失败!这是我们所应该时刻拥有的想法,因为失败随时都可能驾临,对于失败,多少人采取了消极地去应付,而针对,失败该由我们迎接。或许人人都知道心态,但不是每个人都有好心态,有的人会被失败击倒,而有的人,则会因失败潜能尽现!
试想,假若小雕鹰不是经历了那样的挫折,惨烈的失败,又怎能雄鹰展翅,鹰击长空?
把握失败!这是我们所应时时保持的行动,因为失败对我们来说,是那么重要。对于失败,我们应对待的态度,是借鉴,是采纳,是吸取,我们应该凿破失败,获取背后的力量!
失败是不可避免的,但是丢掉失败的力量,才更是一种失败。
其实,我们都该明白——凤凰涅槃,浴火重生!