在人生之中,总会有许多值得我们要感谢的东西,但是当我看到这个题目时觉得很奇怪,为什么会是感谢失败呢?可能是由于那么一句名言警句:“失败乃是成功之母吧”!成功往往是建立在失败的基础上的。“世上无难事,只怕有心人”。做什么事都是这样,虽然失败了,但只要我们持有坚定的信念,相信成功永远都在向我们招手。九月份的语文考试失败了,但在我们的努力之下,由失败指引我找到成功的大门。
记得在一次语文考试中,因为那是一个下午,天气很炎热,又是在下午考文科,在考试时,头脑中一片空白,老师讲的全部寄不起来,做也做不出来,特别是到了写作文的时候,竟连题目也不能理解,40分的作文才得了20多分。发卷那天,我还持有一种很大的希望,但当老师把卷子发下来,我清楚地看见了试卷的右上角竟然是一个很大的”56”。当时我简直快要疯了,自从我记得,我的语文成绩从来都没有考过这么少的分,灸在那一刻,我彻底的绝望了,120分的总分,我竟然有这么大的能力考了56分。
当时我的眼泪也跟着流了出来。心里产生了一种念头,既然自己没有学语文的那个细胞,干脆的放弃算了,但是就在这一刻,我听到了老师念道**同学的分数竟然比我的还少,才考得了30多分,就在这时我那种放弃学语文的念头就灰飞烟灭了,至少我还不是最差的。虽然这一次我失败了,相信通过我的努力,我的成绩一定会有所上升的,我就不信会有我国不去的坎。
有了这种信念之后,通过一个月以来的努力拼搏,我终于由那一次的56分提升到了90多分,拿到了那一次的成绩,我的泪水也流了出来。经过那一次的经历,我想到了,风雨过后总能见到彩虹。
我要真切地感谢失败,失败,是你让我找到了成功的大门,是你指导我走向成功之路,是你让我拥有了成功。谢谢你,失败!