失败不是传说,它是严峻的事实,并时刻窥视着每一个人。
升学落了榜,考试不及格,比赛不出线,经营亏了本人的一生谁也避免不了失败,只是有的人跟头栽得多些或少些,有些人栽得重些或轻些罢了。可以说,人生是不断栽跟头,而又不断爬起来的曲折过程。但是,失败不是人生的陷阱,或许它还是命运赐给你的礼物。有了一次失败,便有了一份经历,有了一份情感;有了一份失败,便多了一份向成功冲刺的记录!
失败是一把尺子,它能使你从中发现自己的不足和弱点。当你把造成失败的沟壑填平后,成功便会奇迹般地出现在你面前。失败是一剂苦口的良药,它能使你从幼稚变成熟,由轻浮变踏实,由急躁变冷静,由狂热变清醒。因此,从失败中得到的体会将会使你终身受益无穷。失败是通向成功的阶梯。多一次失败,便缩小了通向成功的距离,只要你锲而不舍地踏着失败搭成的阶梯不停攀登,成功会意外地拥抱你。
不向失败低头,也是一种美丽。它像撞击岩石的浪涛,像贫瘠土地上的嫩芽,这是一种顽强的美、坚强的美,成功的希望就在顽强坚忍中升起。
我们不希望失败,但却常常难以避免失败,智者千虑必有一失,何况我们都是正常人呢?
失败并不可怕,怯懦软弱才是可悲的。摔倒了爬起来,才是真正的强者。
人生之路是曲折的,甚至是坎坷的,只有走过了才知道。失败或者成功,只是人生的驿站。哪怕一百次跌倒,我们也要一百零一次地站起来,用一次次的失败和一次次的成功去编织自己绚丽人生。