失败给我力量优秀作文
失败总是一个接一个向我冲来,它们有大有小。
在学习中漫步,时不时会有失败像惊涛骇浪般冲过来,也有像微风一样掠过。谁不想成功?谁想失败?我给自己定下了一个求学途中的目标,我向目标跑去,想获得一分收获。成功的话,使我欣喜;失败的话,给我力量。在每次的奔跑中,也会遇上一些大的、小的、坚硬的绊脚石,它们使我与成功离得更远。但与此同时,它们给予了我无穷的力量,使我在求学途中不断地加速奔跑。有时我会想到成功近在眼前,有时又会注意是否有绊脚石的存在。但我是不屈的,被绊倒,又爬起来,在我要到终点时,我怀着喜悦之情。
到了终点,我重重地摔了一跤。我才知道,我在这一次的奔跑中,又失败了。在途中,我失败了许多次;到了终点,也只是获得失败。失败一个接一个地向我冲来,我想哭,我想放声痛哭。我想哭,哭有什么用?眼泪,眼泪有什么用?我四周围着“失败”这两个阴沉沉的字。突然间,一股力量注入了我,我终于站立起来,我又继续奔跑。这次,像是有一股力量一直跟随,我有点胆怯、有点害怕。我不知道这力量是正义还是黑暗,我也不知道这路途有多远,我更不知道这一次的奔跑是成功还是失败。但我始终感觉到这一股力量是正义的,它想帮我。于是我不再感到孤独,因为这力量像朋友一样帮我。
我跑得越来越快。突然,我又摔了一跤,摔得四脚朝天,很是滑稽。一个路人走过,像是嘲笑我,又像是开玩笑,对我说“失败是成功他妈”。这一句虽是玩笑话,却意味深长。我终于又站了起来,向前奔去。奔跑中,我身旁的人仿佛都在说着那句玩笑话,我更高兴了。因为我知道失败中也蕴含着催人前进的力量,我不会畏惧失败,我也不会哭丧着脸去迎接失败,而是欣喜地去拥抱失败。这样的力量堆积如山,像山那样高,像山那样雄伟,像山那样坚定,我便会在不远处,获得我想要的那份成功。
失败在求学途中,不停地给予我力量。从失败中获得的力量也是无穷的!