我是一个成绩很好的女生,每次考试都是全班第一。每一次成功都让我感到无比的喜悦和自豪。
我记得有一次数学考试,我拿到了试卷,我看了看关于它的问题。他们都很简单。我赶紧拿起笔,飞快地写了起来。教室里静悄悄的,只有沙沙的写字声。我做得很快,不到四十分钟就完成了。看着所有同学苦苦思索,我暗暗得意,这次的一等奖一定是属于我的!我做了一个粗略的检查,然后我交了论文。
第二天,我一到校就听到“大喇叭”喊:“数学老师来了,成绩出来了!”呵呵,这次我肯定是第一个,就等着看我的好消息吧。
下课后,老师一边发试卷一边报着自己的名字和分数:“陈奕君,99;张诺,99……”90分以上的都没我名字就发了。那我一定要满分。当老师把我放在最后时,他一定会大大表扬我。我想着,突然老师叫了我的名字:“蔡,86分。”什么!不敢相信自己的耳朵,86分?老师的话像一道闪电,打破了我所有美好的幻想。怎么可能?我查清楚了。为什么只有86分?
老师刚做完申请,班上就有人嘲笑。有同学小声说了一下,我还是听到了:“她这次只考了80分,连我都比她好,我也是班长!”脸发烫,耳朵发烫。我低着头迈着沉重的步子走向讲台。拿试卷的时候,我看到每个红十字会都像无数恶魔的眼睛一样盯着我。他们咧嘴笑着,努力向我表达轻蔑。“下课后来我办公室。”老师对我说。
下课后,同学们围住了我,有幸灾乐祸的同学拍手:“这是我们班的大班长。我只考了80多,连前十五都没考上。我还是有资格当班长的。”
我强忍怒火,来到老师办公室。老师把我叫到他面前,认真地说:“贾妮,你这次考试没考好。老师知道你什么都能做。下次你不能这么粗心。还有,失败不可怕。可怕的是你被失败打败了,再也爬不上去了。”
老师的话仿佛是一道光,驱散了我头顶上的一大片云彩。没错,失败是成功之母,经历了无数次,你会得到幸运女神的祝福。老鹰扑向天空,经历了无数次的失败。一次又一次的失败只会让它的翅膀更强。经历了一次挫折之后。那些挫折只会让水滴变强。失败并不可怕。可怕的是你经历失败后泪流满面。
那一次,我感受到了失败的滋味,但失败会让我变得更强大,带领我走向成功!