友情顾名思义就是朋友之间的情谊,他在我们身边无处不在,我们每个人都需要来自别人的关爱,生后中也少不了友情。同学之间发生过的事情更是数也数不尽,其中就有这样一件事令我难以忘怀。
“叮铃铃,叮铃铃,”一阵刺耳的下课铃声响起了,我走出教室,楼道里安静极了,我安心的向前走去。忽然后面传来了一阵喊叫,我刚要回头看是谁破坏了这安静的环境,还没等我回头他就把我撞倒在地,溜之大吉了。
我痛苦的坐在地上摸着栏杆正想站起来。“别动,你怎么了?”我的同桌焦急地喊道。看她那紧锁的眉头,好像比我还痛苦时的:“你怎么了?哪受伤了?”我对她说了事情的经过,向她指了指受伤的胳膊,他马上就知道了我是胳膊受了伤,连忙卷起我的袖子。“哎呀!这—这都破了!”说着他连忙把我扶了起来。
“走,咱们去医务室!”
她虽然没有我的个子高,但她还是非常用力的扶着我在去医务室的过程中,她还在不断的安慰我,轻轻揉着我胳膊上的伤。
到了医务室,老师帮我卷起袖子,刚准备给我上药,,同桌连忙把她的手递了过来,对我说:“我知道你肯定很疼,你抓住我的手,如果疼的话就使劲捏,也让我帮你分担一下。”说着他对我笑了笑。我看看他脸上的汗珠一滴一滴的掉了下来,脸上到处都能看到黑黑的手印抹后留下的痕迹。“哎!他竟然为了我付出了那么多。”我使劲捏住她的手顿时感到一股暖里从心中流过。
晚上,我躺在床上,白天的事情有一幕幕浮现在我眼前,摸摸自己胳膊上的伤,似乎已经没有疼痛的感觉了。我知道其实这并非药物的力量,而是友情的力量。友情像一剂能治愈人伤口的良药,在我们最需要关爱的时候适时出现。
那一夜,我的梦因有她的关爱而变得又香又甜。