友谊的作文
我们每一个人,在喧嚣的红尘中生活,往往会有太多的限制,太多的规矩、束缚,使我们不自由,但是我们的心却可以自由绽放。有那么一个名词叫“青春”,于是,有那样的年华,这样的一段故事,张扬着我们的个性!
转眼间我走过了十八个春秋轮回,青春总是美好的,也是苦涩的,在青春里有一种感情,比友情多一点,比爱情少一点。青春是与七个自己相遇,一个明媚、一个忧伤、一个华丽、一个冒险、一个倔强、一个柔软,一个正在成长。如果要问天再借五百年,我想再有曾经那样的高中,伴着清晨的阳光走在校园的操场上,踏着夕阳的身影,一张一呵、青春里拼搏着又任性着。那时,不管是《致我们即将逝去的青春》里阮莞说的青春不朽,郑薇的敢爱敢恨,还是《那些年,我们一起追过的女孩》痛惜沈佳宜没有和柯景腾在一起的结局,我们在用我们的方式疯狂着,我们的青春,匆匆又夏天。20xx年迎来了高考,面临的是即将毕业,毕业晚会中“我怕我没有机会,跟你说一声再见”青春里有太多太多来不及说再见。
都说青春里荷尔蒙特征很明显,不要责怪自己曾经的轻狂,那是青春里最明亮的标志,尝过青春各种滋味,方会明了生机盎然的世界,我爱我无比炫灿的青春,当时光碾过我的青春,我会用快乐注解着悲伤。
青春里最骄傲自豪的事是在我心中我认为轰轰烈烈的友情。曾看过一句话:玩的好是小时代,不好就是甄嬛传、宫心计。友情里我是用这八个字来处事的:“忍无可忍、重头再忍”更多的是相互谅解。欣慰的是有那么一群朋友,一起走过的路,一起傻笑,神经兮兮。我们像夏天也像秋天,把冬天变成春天,也许我们没有伯牙和子期的闻弦音而知雅意,可是我们有那么多年的默契,多一个人不多,少我们这一群人中的任何一个却不可以,下辈子无论爱与不爱,都不会再见,遇见不容易,所以我更想珍惜你,我的朋友。
天下间没有不散的宴席,一次次的分离,每一次的相聚,我们都把各自的坚强放在心上,不轻易流泪,大雪也无法抹去,我们在一起的痕迹,分开了的我们更加懂得照顾好自己。如今的我们在各自的城市里沐浴阳光,又或许在南方的艳阳里大雪纷飞,可我们还是那个我们。
生命诚可贵,友情价更高,未来路还长,无论身在何处,都不要辜负自己的一生,不要辜负这个伟大的时代。朋友之间所做的事更多的需要不是解释,而是支持。友情是没伞一起淋雨,有空闲聊一起吃火锅,是偶尔小争吵,是生气不理睬、是任性胡闹。
十八岁的天空是美好的,我要让我的努力配得上我的野心,不辜负这无法重头来的青春,我亲爱的朋友,时光不停走,我会伴你永久!友谊是我青春里的新娘,我爱她。