悔过优秀作文
悔过是变得真诚的最可靠途径。塞内加
在上周,我好不容易跟挚友建立了联系,我们许久未见,相约在车站会面一起搭公汽回家,我数着日子想象着即将促膝谈心的相逢,满是开心与期待,所以,我再三地和爸妈说了这次放假不要来校接我。
终于等到了心心念念的星期六,一打铃我便焦急地冲出教室,可是,教室外却有一张熟悉的笑脸等待着,许久未见的妈妈一脸笑容的在门口眼巴巴地望着我。
她是想我了,一看见到我格外的高兴,一脸阳光。而我的脸色却与她的形成了反差,脸一沉,恰似久雨的秋天,落叶飘飘,雨丝缕缕。
她回头四处看一看,说了一句:“下面很多家长接孩子。”这句话,使我看到她时心中的欣喜与激动被愤怒所代替。我失去了理智,心想好友一大早去车站等车、搭车,不远百里顶着太阳在车站等我,满怀期待的等着我,想和我说一说心里话、开心事。而现在我妈妈却来接我了,一车到家,放了好友的鸽子,那我该如何与朋友交待呢?
“谁叫你来接我?”
我嘟嘟一句,难受、矛盾、困惑,甚至是愤怒涌上心头。我再次质问她为什么要来接我,不是说好了我自己回家吗?她依然微笑着,没有理会,一再催我赶紧跟她一起回家。
“我不回去,你自己走!”
我脾气如火山爆发,在众人面前大声吼她,没有顾及到这个时候,同学们都拥挤着出门,我们是堵的门口,也不在乎妈妈的感受。
妈妈拗不过我,我将行李交给她,还是跟朋友一起飞翔了。
疯狂一阵,在和朋友一起回家的路上,我惴惴不安,我对妈妈是否过分了!一心想着朋友的辛苦,却没有想到妈妈是开着新车,不远几十里欣喜地朝我奔来。我的吼叫无疑是一盆冷水,浇灭了她欣喜的火焰,我感到十分后悔、自责。
匆忙回到家中,我找到妈妈,她购买了很多时鲜蔬菜,在为我做美味,看着她一脸笑意,我连忙走近她,帮助她,小声向妈妈承认了错误,饭后,作为弥补,我主动陪她又练习了一下午开车倒车。
这件事,让我明白了,妈妈就是妈妈,她是那浩瀚的海洋,博大的山岚,深沉的大地,任凭你怎么对待,还是一如既往地真诚热爱。
我承认自己脾气不好,在情绪上来的时候,不分青红皂白,乱发脾气;不分场合,胡乱表达任性,伤了亲人的心,寒了同学的意,还让自己整天陷入惴惴不安之中,感到自责与懊悔。