我的井姐姐要参加老师招聘,马上就要面试了,她请我当“评委”。
我关掉精彩的动画片,端端正正地坐在沙发上,竖起耳朵,睁大眼睛等着她,我可是她的铁杆粉丝!只见井姐姐从书房里走出来,鞠了一个躬,开始自我介绍。她的声音很洪亮,普通话说得也很好,可讲着讲着,遇到了一个障碍,她的脸立马涨得通红,吞吞吐吐地说:“我说……不下……下去了。”
井姐姐太紧张了!
从这以后,井姐姐不带我去吃汉堡和薯条,也不陪我投飞镖、打乒乓球了,而是整天把自己关在房间里。见她这样,我可是竹刺扎进猴屁股——坐立不安,决定找她“打官司”,“告”她没有姐姐的样,让她“赔偿”我的损失。
我小心翼翼地走到阳台,透过窗户往井姐姐的房间里望去,天啊!井姐姐“疯”了吗?她正拿着一面“魔镜”,对着它比比划划。难道她也要跟白雪公主比美?只见她一会儿无奈地耸耸肩;一会儿又豪气地挥挥手,就像汽车的雨刮器般,左右不停地摇摆,又像在指挥乐队演奏;一会儿还对着镜子傻笑,有时嘴里还叽里咕噜地,像是在跟谁说着悄悄话。忽然,她眼里闪出异样的光彩,似乎破解了什么世界之谜,整个世界对她来说好像完全消失了……
我看了很久,恍然大悟:原来井姐姐在对着镜子刻苦地练习面试呀!
参加面试的时间到了,井姐姐在面试中镇定自若,过五关斩六将,最后获得了第一名,现在在北京一所外国语学校当老师。另外,她还“赔偿”我两个大汉堡和一袋亲手采摘的红樱桃呢!