一件难忘的事_小学生五年级作文
暑假里我有很多很难忘的事,当然,我也有一件非常难忘的事,就是:妈妈叫我给老奶奶让座位。
有一天,妈妈带我去补英语,要坐公交汽车,要坐四站,上了公交汽车,我四处张望,找到一个空座位,我就和妈妈一起坐下。突然,我和妈妈看见一位白发苍苍的老奶奶,慢吞吞的走上公交汽车,妈妈对我说:“应该给老奶奶让座位。”我想:要不要给老奶奶让座位?妈妈看我不想给老奶奶让座位的脸色,便责备我说:“你怎么不懂文明礼貌?老师是怎么教你的?”“我、我、……我”我支支吾吾的说不出一个字来,喉咙里像堵了一块石头一样,最后,我想:妈妈说的对,应该给老奶奶让座位,我们要懂文明礼貌,不能把老师教的东西给掉,要牢牢记在心里。“我对妈妈说:“我要给老奶奶让座位。”妈妈笑着点点头,我对老奶奶说:“老奶奶您坐那!”老奶奶笑着说:“好孩子,真是好孩子。”
这真是一件难忘的事呀!