秋的优秀作文
凉风习习,这是秋天最早的来信。哦,秋天,个熟悉的名字,在我耳边围绕。其实秋天没有春天那样鸟语花香的,也没有夏天那样清脆葱茏的,没有太多的华丽和高贵。可是我偏偏喜欢秋天,喜欢她的纯朴。
秋天,是个活泼可爱的小女孩。她用小手轻轻挥,天变逝去了原来本有的燥热,清凉直入人心,愉快也不知不觉爬上发梢......
秋天的树林,是那么的热闹。树叶们慢慢褪去了翠绿,染上了深深的枯黄,偶尔有点红色和绿色,那也只是枫树和松树。野山鸡、松鼠、野兔等等小动物都忙着准备过冬的食物呢!这时,你如果进树林走走,不过两刻钟,你眼前准会出现小动物奔跑的身影。“沙沙沙,沙沙沙,沙沙沙......”哦,这是树叶在尽情的唱歌呢!它们落在地上,给树林铺上了金黄的地毯。不管是人还 是小动物走过,都会觉得十分的柔软,并不亚于鹅毛地毯。
秋天的果园、菜园,片都是丰收的景象。麦田里,那真是片金黄,远远望去,就像是被朝陽染上了层金,风吹,金波闪动,真的很唯美。稻草人笔直的站在中央,却没有点破坏场面的感觉,倒是有和谐美好的感觉呢!再说说果园,那就更美了,让人应接不暇。你看,苹果犹如一个个火红火红的太陽,高高的挂在枝头;黄澄澄的鸭梨也已经熟透,重的快折断了树枝;李子早已经成熟,摘下个尝尝,味道赞不绝口。菜园也是如此,菠菜、南瓜、板栗、青菜、茄子......让人数不胜数。
秋天,她既美丽又美好。秋天,是段谁也编不出的美妙乐章;秋天,是幅谁也画不出的美丽图画;秋天,是本谁也写不出的精彩童话。所以,我想说:“我爱秋天!!!”