秋的优秀作文
那还是刚入学的时候,如今回想起来,似乎已经很遥远了。
开学还不足一周,便迎来了学校的第一次提前放学,由于要等一位旧时的同窗,这便有幸看到故园夕阳下的秋藤。
等她在长廊里,等的久了,便索性在长廊里来回的踱步,她的教室位于教学楼内一个偏僻的角落,平日里,除了她班的学生和老师,很少有人来这里,故而也就显得格外的僻静。教室的门前便是这道十米来长的长廊,一面是墙,另一面是几扇高大,宽敞的欧式弧顶窗户,窗外便是茂密的秋藤,它们盘根错节的纠缠在窗外的栏杆上,但看起来却并不显得杂乱,乍一望去,竟有一股凌乱的美感,就像是西西里岛少女们松散的长发,写意而别致,这样的藤儿真不知惹出了多少的激情。
那日的天气极好,九月初,正是秋高气爽的时节,许是那些翠美的藤儿遮挡的缘故,黄昏时分的夕阳,照射在这里少了许辉煌,却又多了几分娇羞与灵动,纵然窗外的秋藤是怎样的繁复,它们却可在其中自由的穿梭,透过窗,似随意却又谨慎的洒在大理石地面上,洒在我的身上,洒在我渴望阳光的眼神里,那些藤叶也很顽皮,竟把阳光染得如它们一般翠绿。夕阳,秋藤就像是天真烂漫的孩子,惬意的进行着他们的游戏。放学半个小时后,多数的学生已然离校,诺大的学校正渐渐的安静下来,耳边听到的只是渐远的足音,此刻,阳光温柔而清新的倾斜在长廊里,藤叶也几乎被照得透明,四下没有一丝声响,仿佛整个世界也是这般安静,而我的整个人也消融在这片翠美的夕阳中,消融在这片灿烂的宁静中去了。
想着,她便出来了,我让她看窗外的美景,一抹微笑却又映得这儿别样的妩媚……
时至今日,我再未见过如那日一般夕阳下翠美的秋藤,也再未体味过如那日一般的灿烂的宁静。其实,秋藤与宁静依然还在,没有的只是如那日一般翠美宁静的心绪罢了。