“猴子”作文
自从猴子知道水面上只是月亮的影子后,它们就对天上的月亮产生了幻想:如果捞不起来,那我就到月亮上去。
一天,猴子们从电视里知道神舟五号飞船发射成功了,一下子觉得“奔”月有望了。猴子博士对他的兄弟姐妹说:“既然神舟号飞船是用来升空的,如果我们能乘坐飞船升空,不就能看到月亮了吗?”大家非常赞同博士观点,一致同意由博士去和人类沟通。
猴子它们找到了接管太空站的技术人员,进行了真诚的讨论。猴子博士推了推眼镜对技术人员说:“不如让我们来开飞船,里头载着科技人员,这样升空既安全又能完成科研任务,何乐而不为呢?”技术人员疑惑起来:“你们会开吗?”“安装一个自动导航系统,全程由我们来监管。”博士提议。“这点子不错。”技术人员感觉猴子奔月很有创意,同时,大大的减少了科研危险,所以就这么定了。
技术人员把三个航天员和猴子们送到了神舟十六号飞船上,一切准备就绪,倒数开始十、九……三、二、一、起飞!蘑菇云中火箭腾空而起,镜头中满是航天员和猴子们欢快的笑脸。
“发射成功!”技术人员振奋人心的消息,让人们顿时沸腾起来。猴子们从窗外看到了圆圆的月亮,一个真正的月亮!它们在广袤的月亮上翩翩起舞,大声喊着“我们的心愿完成了!我们终于摸到月亮了!”
航天任务顺利完成,猴子博士成为了最受欢迎的“航天员”。