“猴子”作文
自从一次森林大会,老虎大王让小动物们开商店,从此每个小动物就都有了一个自己的小商店。只有小猴子聪聪没有自己的商店。
聪聪看着其他小动物的商店心里面十分羡慕,他想了很久,决定开一家毛绒玩具店。经过精心准备,第二天聪聪的毛绒玩具店就张灯结彩的开业了,许多小动物都有纷纷进了聪聪的商店来看,都被琳琅满目、应有尽有的毛绒玩具所吸引了。就这一天,聪聪的毛绒玩具店就可以说是远近闻名了。
聪聪的毛绒玩具真可以说是物美价廉。可是过了一段时间聪聪发现他卖毛绒玩具赚不了多少钱,因为他要去新疆买棉花,再运到村子里要花费很多钱。突然小猴子聪聪灵机一动想到一个“好”办法:把以前的一级棉花改用黑心棉,这样可以少花费很多的钱,小猴子聪聪得意的笑了。
第二天,聪聪的毛绒玩具店依旧像以前那样红红火火,聪聪又卖了许多毛绒玩具。
几天后,买黑心棉做的毛绒玩具的小动物们感到浑身不舒服,眼睛痒、喉咙痛等症状。细心的小动物打开了毛绒玩具,发现里面装的全是黑心棉,这个消息一传十、十传百……不久所有的小动物都知道了,再也不买聪聪的毛绒玩具了。
聪聪的毛绒玩具从此冷冷清清,再也没有小动物去买他的毛绒玩具了。