“猴子”作文
昨天,我和爸爸妈妈一起去雅戈尔动物园玩。动物园里有很多动物,老虎、大象、狮子、鸟类……这么多动物中最有趣的要数猴子了。
我们来到“珍猴王国”,里面有一种叫山魈的猴子可厉害了,连老虎、狮子都不怕。它性格凶猛,样子也挺可怕的,身体上的毛大部分是棕色的,颈部和头部都有一簇白毛,挺威风,鼻子又大又红,眼睛露出一种凶光,真吓人。它的爪子很锋利,如果抓到我们那恐怕是凶多吉少啊!
我们又来到另一个猴馆,这里的猴子叫恒河猴。猴妈妈生了许多小猴,这些小家伙们真顽皮:有的在靠近水池的树干上爬来爬去,“扑通”一声,有一只小猴掉进水里,好不容易爬到木头上,可是浑身湿透,像只“落汤猴”,我哈哈大笑;有只小猴可能前肢痒,就用后腿去挠痒痒,可怎么也够不着,那狼狈样让我捧腹大笑;有只猴妈妈把猴宝宝搂在怀里,猴爸爸守在身旁,多么温馨的一家啊!还有一只猴子很可怜,它的一条腿好像受伤了,只能看着其他猴子灵活敏捷地跳跃,自己只能一瘸一拐地走;还有一只老猴子躲在凉快的石洞里悠闲自得地啃西瓜皮,看起来舒服极了;另一只大猴子在石块上威武地坐着,我猜它可能就是猴王吧……
动物园里的猴子真是太有趣了,怪不得说到猴子的时候我们总是用“顽皮”和“机灵”来形容它们了。