饺子优秀作文
乳白的面皮加上鲜嫩的馅,那便是我最喜爱的美味——饺子了。
你可别小看了饺子,它已有很长的一段历史了!据说,在很久以前,每当冬天,许多人因为家里穷而生不起火,所以,他们的耳朵都被冻烂了,有个人看到这个情景,十分怜悯那些人,便回家用面皮包了许多像耳朵的东西送给他们吃,没想到,那些人吃了这种东西后,耳朵竟然好了!因此每到冬至或寒冷的时候,人们便吃这种东西来驱寒,而这种东西,便是今天的饺子。
做饺子的方法其实一点也不难。先将和好的面搓成长条,再把长条切成一小段一小段的,接着将其中一小段用手压成一个圆,然后用擀面杖擀成面皮,最后把提前拌好的馅舀一勺放在面皮中间,用手把两边捏严,就大功告成了!仔细一看,嘿,还真像耳朵呢!接下来,就要将饺子放进锅里煮。那一个个玲珑的饺子在沸水中调皮地打着滚,可爱极了。将近20分钟,饺子便开锅了。
开锅后的饺子被盛在盘子里,这时,你会发现饺子的“皮肤”变得更光滑、更细腻了,并且,白白胖胖的饺子还散发着阵阵诱人的香味,让你垂涎三尺,巴不得马上开饭。我吃饺子时,喜欢先把饺子咬一个洞,然后把调好的酱、醋、蒜、辣椒舀一小勺,从“洞口”倒进去,那个香呀!吃一口,便让我觉得一股暖流流进心田,并且饺馅的香醇同时涌上心头,使我回味无穷,不禁赞叹:“饺子饺子我爱你,就像老鼠爱大米”,吃了一个又一个,直到肚子撑不下,还说:“再来几个吧!”
每次吃饺子时,我不但会想到饺子的故事,还会想到古人的聪明与才华!