饺子优秀作文
今天是除夕,明天就是盼望已久的春节了。下午,外婆说:“我们来包些饺子,明天早上吃。”我兴奋地说:“好啊!”
开始包饺子了。虽然我以前包饺子,但总不成功。于是我让妈妈再示范讲解了一遍。
轮到我自己动手了,我拿过一张面皮,拿在手上,用筷子夹了一些馅放在面皮上,迫不及待地就开始包了。可饺子馅太多,不听我的话,我捏左边,馅往右跑;捏右边,馅又往左跑。没办法,我只好去掉一点儿馅,好不容易包成了,可跟妈妈、爸爸包的饺子放在一起根本就不成样子......不过我没有灰心,还是一个接一个不停地包,很快地我也包出了一只只漂亮的“小花朵”。
饺子很快包完了, 我数了一下,自己包了8只,虽然不多,包的也不是很好看,但还是很有成就感,妈妈也说比以前进步多了。
我对外婆说:“您把我的饺子单独放好,明早我要吃自己包的饺子。”外婆笑眯眯地说:“好!好!”
我兴奋地大声喊:“我会包饺子了!”