饺子优秀作文
每当吃着香喷喷的饺子,我就会想起第一次包饺子的乐趣。
那是刚放假时的一个下午,妈妈准备好饺子皮和馅。叫我和她一起包饺子。
我学校着妈妈的样子,先拿一块饺子皮,再在中间放一些馅,然后用手指沾点水,涂在饺子皮的边上,最后把饺子皮对折用力捏几下。就这样,一只胖乎乎的大饺子就包好了。哎呀!它的皮怎么破了!妈妈说:“馅儿放太多了。”
我又拿了一个皮,吸取了上次的教训,这回不放那么多馅儿了。包好后,一看,这个饺子像个没有精神的人趴在地上。
我又包了好多,有“金鱼”、“钱袋”……
包好后,我叫妈妈煮给我吃,看着一个个形态各异、晶莹剔透的饺子,我美兹兹地一一把它们消灭掉。