饺子优秀作文
热闹的夜晚终于来临了,一片热热闹闹的气氛。窗外,红光满天,一个个鞭炮在新年的钟声中炸响。伴着喜庆的鞭炮声,我们一家人围坐在餐桌前,开始包饺子。
我小心翼翼的用左手托起一张沾着面粉的包子皮,右手拿起舀包子馅的木头勺,慢慢的舀起一勺包子馅,准备把馅填进包子皮里。妈妈见了,连忙制止道:“先别放进去!你舀的馅太多了,这样包子皮会被撑破的!”说着,妈妈用手把包子馅剥掉了一点,随即示范给我看。妈妈熟练地拿起包子皮,握起木头勺,迅速舀起了包子馅放到了包子皮里。然后,她放下勺子,双手捧起包子,用两手的食指从包子皮的两端分别按了两个小窝,用拇指和食指捏紧。最后,她用左手托着包子,右手依次从包子的左端到右端捏紧包子皮,又从左往右捏了一遍。她动作娴熟,一气呵成,我简直看呆了。妈妈皱紧的眉头放松下来,笑道:“大功告成!”
看着妈妈包的包子个个挺着大肚子,活像打了胜仗的大将军,我也不甘示弱。我又拿起饺子皮,包起饺子来。我在饺子皮上放上一些馅,准备用双手捏紧,可过了很长时间,还没有合上。不是馅不小心撒出来,就是皮差点被捅破。我不服输,就使劲的捏了几下不料皮都被我捏破了,我只好又拿起一张包子皮再包一次。功夫不负有心人,我终于包好了一个饺子。
下好的饺子端上桌来了。热腾腾的饺子冒着热气,香味四处弥漫。屋外,鞭炮声依旧渲染着红火的气氛。新的一年在笑声与鞭炮声中开始了......