饺子优秀作文
今天上午最后一节课下课时,高老师要求我们下午上学时带一块面,一点切好的小碎叶,拿到学校来,想看看我们会不会包饺子。
下午,刚来到学校,只听班里吵吵嚷嚷。两位值日干部管都管不住。直到梁教师来了,同学们才乖乖地背起书来。可还有几位同学依然悄悄地议论包饺子的事。
“叮呤呤”上课了,高老师来了以后,刚说了开始,同学们就迫不急待地拿出已准备好的材料。可我心里却有十五个吊桶打水----七上八下。因为我第一次包饺子,心里没有底儿。可这是老师的命令啊,只好硬着头皮包。包饺子时放的馅儿少了,饺子就扁扁的,放多了,就会破皮,我见破了皮,便补上一块,前面补上了,后面又开了,我又补上一块。这样前补后贴的,好不容易包好了一个。这时,程铃轩笑着说:“哈哈,杨丁锜的饺子像个“大伤兵”。周围的同学一听,都哈哈大笑起来。我不理他们,继续包。这次我放的馅特别少,虽然没有破,可肚子瘪瘪的,像个“干巴老头”。而且趁我不注意,胡璧镜竟来了个突然袭击,把我的饺子给其他同学看。同学们都笑起来。我羞得不敢抬头,真恨不得挖个地洞钻进去。
这时,胡璧镜说:“我来教你,俗话说,万事开头难嘛”!她教得很细心,一边包一边讲,我也随着包,一个,两个……越包越好,终于,我学会了包饺子。
我盼望元旦节的到来,因为学校要举行一个“包饺子联欢会”我希望我和心灵手巧的胡璧镜一决胜负。