饺子优秀作文
今天晚上,我叫妈妈教我包饺子,妈妈说:“你行吗?”我回答道:“一定行的。”于是妈妈只好答应教我包饺子。
现在,妈妈要教我包饺子的第一步方法了,妈妈拿出面粉与水,用手轻轻一和,不一会儿,面粉被妈妈和成了面团,我学着妈妈的样子,可是我还是不能把面粉和成面团,为什么呢?妈妈说道:“只要努力去做每一件事,就一定能成功。虽然我已经按照妈妈刚才说的话去做了,可是我还是不能把面粉和成面团。接着妈妈又要教我包饺子第二步的方法了,她拿出猪肉,把猪肉成,我觉得第二步包饺子的方法太简单了。妈妈说:“不是像你说的那么简单,但也不会很难,只要你认真去做,那你就会觉得一点都不难。”我也拿出猪肉,想把猪肉成饺子,我费了很大的力气去,终于把猪肉剁成了馅。妈妈看见我把第二步包饺子的方法学会了,她夸我说:“我女儿真是太棒了,真行啊!”
我听了妈妈的话,心里甜滋滋的。妈妈教我包饺子第三步的方法了,她拿出刚才和好的面团,把一小部分面团捏成饺子皮,最后把馅放入饺子皮内,用手把饺子皮按住,一个饺子就包好了,我也把馅放入饺子皮肉,用手把饺子皮按住,一个饺子就包好了。
看来做任何事都要努力去做,这样才能把事情做成功。从此,我学会包饺子了。
啊!我成功了。