饺子优秀作文
今天是小年,我们去舅爷爷家。
一到家门口,我们就闻到了肉馅味,实在太香了,我的口水都流出来了。原来准备包饺子,馅儿里面有肉、葱、姜,放到一起搅拌,再放一点香油,味道美极了。我告诉姥姥我也想包,姥姥同意了。姥姥让我把面皮小的一头往前放,把馅放在皮中间,用皮把馅包着,往前一叠,用两个大拇指把肉馅包得紧紧的,一点都不漏风才行,不然会煮开的,饺子就吃不成了。我按照姥姥的要求做,真的做出了一个个像元宝一样的饺子。看着我的作品,想着不一会儿它就要下锅被我们吃掉,还真有点不舍呢。
不一会儿,饺子煮熟了,吃着自己亲手包的饺子,味道格外不一样,这是我吃过最美味的饺子。