饺子优秀作文
这次年夜饭,奶奶特地准备了许多我爱吃的菜。
一眼望去,松鼠鳜鱼,热切羊肉,爆炒鸡丁,还有许多不知名的菜,真抢人眼球。
这时,我的视线又落到了一盘菜上,它们似公主的白雪裙,纯洁而无瑕疵,它们又似一块块白玉,聚集着自然地奇观。“它们是饺子?”我疑惑的夹了一块放到嘴里尝了尝,那皮薄薄的,滑滑的,把那诱人的馅儿包起来,再滑入食道,原来味淡的皮,再配上味浓且汁多的肉馅,可真叫“美食”在民间,味道美极了。
这时,我又想到了一个问题,就问了爸爸:“是谁第一个做出了饺子?”
爸爸笑着回答:“从前,张仲景当官辞官,回乡时,正好赶上冬天,老百姓又饿又渴,耳朵都被冻伤,可又流行伤寒,病死的人很多。张仲景开了一个小坑,放上一堆杂草,再架上大锅,煎草药,并将其送给并病人,治好了病。后来演变成耳朵状的饺子,因为第一天正好是除夕,所以现在人们每年过年都吃饺子。”
原来小饺子也有大学问啊!