饺子优秀作文
饺子,是我们春节时吃的主食,象征着新的一年团团圆圆,欢聚的日子里,人们常在饺子里包着硬币,为了一年的好运连连。民间也有冬至吃饺子不冻耳朵的说法,所有我很喜欢吃。饺子很像耳朵,它穿着白色大衣,把自己裹得紧紧的。出锅的时候,一股香味扑鼻而来,吃的时候,沾着蒜沫可香了。
做饺子,首先要和一团面。用刀切一点儿,揉的又细又长,再用刀切成小块的,用手揉成圆的,用擀面杖擀成薄薄的一片,包上陷,把口捏住,再用手从两边往里挤,一个饺子娃娃就做好了。
开饭了,我问妈妈饺子有没有小宝宝——硬币,妈妈点点头。奶奶端上一盆,光我就吃了差不多半盆,另外半盆也没有硬币。我不甘心,还是一碟一碟地吃“嗝——”我吃得好饱呀,肚子那叫个撑呀!我想躺下,但是肚子好难受,我又选择坐起来,感觉更难受了……但是我还想用筷子扎饺子,看看硬币到底在哪儿。这时爸爸制止了我。我想:唉,只能看着硬币被别人吃到,早知道中午不吃了,饿上一顿,晚上大吃。我的眼睛直盯着他们,看看谁会吃到。一个没了,两个没了……饺子都吃完了,也没有。我上去问姑姑,“姑姑,你们今天有包硬币吗?”“没有!”姑姑说。听到这句话,我的心也碎了,吃了那么多,根本没有硬币,我好想哭呀!
美味的饺子却因一场乌龙而让我好久都不怎么吃饺子了,但是过年的欢乐还在我耳边。