饺子优秀作文
今天是星期天,妈妈突然有些头晕,爸爸要去加班,到了晚上7点多钟还没回来。我非常饿,妈妈于是让我自己煮速冻饺子吃。我先从冰箱了拿出速冻饺子,把它们一个一个地掰开,放到盘子里,然后把锅拿出来涮一下,倒上半锅水,盖上盖儿,放在炉子上。我小心地拧开天然气的阀点着火,然后走去问妈妈:“妈妈,水怎样才叫开呀?”妈妈说:“等锅里的水翻花,就开了。”我继续问:“饺子怎么才算煮熟呢?”妈妈说:“要点两次凉水,每次点小半碗,开锅后,打开盖儿煮一会儿皮。”
我回到厨房,正巧水开了,我立刻打开锅盖,把饺子一个一个地放进大勺子上,轻轻地放进水里。然后勺子口冲下面水里轻轻地沿着锅边转一圈,可是有些饺子却一动不动,这可把我急坏了。我想了一个办法,用漏勺把饺子捞起来,再扔下锅,等着开锅。
锅又开了,我打开盖,所有的饺子肚子都是大大的,浮在水上面上。我大声地去问妈妈:“妈妈,饺子全部的鼓起来了,是不是已经熟了呢?”妈妈告诉我:“捞出一个饺子,尝一下。”我连忙走回厨房里,捞出一个,用筷子夹开,用嘴吹吹,小心地咬了一口,大声地说:“妈妈,饺子已经熟了,真是非常的香!”我用漏勺把饺子统统捞了出来,分放在两个盘子里,在小碗里倒上油和调味剂给妈妈吃,她说:“你真棒!”
煮饺子真是有趣。