饺子优秀作文
腊月的脚步正在逼近。虽然北风呼啸,人们冻得瑟瑟发抖,但每个人的脸上都洋溢着幸福和快乐,因为期待已久的新年即将到来。
新年到了!大街小巷人山人海,外地工作的叔叔阿姨们纷纷从外地回来,只为家人团聚,开开心心过一年。印象最深的是过年的时候,在家包饺子。
早上,我刚刚醒来,就听到厨房传来“咚咚……”的声音。好奇的我赶紧穿上衣服来到厨房,看到平时爱睡懒觉的妈妈正在准备饺子馅。我赶紧跑到妈妈面前说:“妈妈,妈妈,你能教我怎么包饺子吗?”“好的,但是你必须等待。你爸爸去买饺子皮了。”
不一会儿,爸爸提着一大包饺子皮回来了。妈妈接过饺子皮,对我说:“来,我教你。”我看到我妈先拿起一个饺子皮放在手上,然后用勺子舀了一勺饺子馅放在饺子皮上,然后把饺子皮折成半圆形,最后把饺子皮周边捏的紧紧的,让每一个饱满的饺子白白的看起来像个胖胖的小娃娃。观察了一会,我就像妈妈一样包好了。我包的第一个饺子因为馅太多裂开了。第二个好像只有一块皮,因为馅太少了。第三个的馅很合适,但是我捏不紧。我妈看到了,就慢慢跟我说:“没事,你刚学的,包装也不熟练,自然不会包装的很好。”听了妈妈的话,我又拿起饺子皮开始练习……过了一会儿,终于做出了满意的饺子。我高兴地对妈妈说:“妈妈,妈妈,你看!我多好!”我脸上挂着灿烂的笑容,妈妈看着我笑了。
我喜欢热闹的春节,更喜欢节日里的美好回忆。