饺子优秀作文
童年有我们许多许多的回忆,这些回忆像一颗颗珍珠一样,串联在一起成了五彩缤纷的生活。在我的心里,这颗珍珠不是最闪亮的,却是我记忆中最深刻的。
假日的一天,妈妈在做饺子。我在一旁看着妈妈又擀皮又包饺子,忙得不可开交,很想帮妈妈做点事。我对妈妈说:“妈妈,我来帮你吧。”妈妈看了我一眼,深信不疑地说:“你哪会包啊?”我有信心地说:“不会,我可以学呀!”妈妈说:“那你说试试吧。”
我先拿起一张饺子皮,用左手托住;接着用右手弄了满满一勺子馅儿,放在皮儿中央;再把饺子皮儿的两端往中间一合,使劲一捏。“呀,什么东西这么粘!”我皱着眉头大声喊道,把妈妈都吓了一跳。只见馅儿像小虫一样,从饺子皮侧面钻了出来。我一看,赶紧把馅堵住,可皮儿仍然张着大嘴。弄了半天,皮儿就是合不拢嘴。我像泄了气的皮球,坐在沙发上。妈妈看到我灰心丧气的样子,好像摸透了我的心思,走过来对我说:“宝贝,是不是泄气了?”我点了点头。“来,我教你?”说完,妈妈就拿出一张饺子皮,开始给我做示范。
看着妈妈娴熟的动作,听着妈妈耐心地讲解,我明白多了,又有了信心,便重新振作起来。先把皮放在手心上,弄了半勺馅儿,把皮端往外一揪,再往上一合,用虎口一捏,一个饺子说包好了。我按照这种方法做了好多个,一个比一个好看。
通过包饺子这件事,让我对“失败是成功之母”这句名言理解更加深刻了。