饺子优秀作文
我呀,拿手绝活很多,比如洗衣服、做饭、画画等等。但我最拿手的是包饺子。你看完这篇作文,一定想要拜我为师了呢!
我们洗完了手,老师把我们分成五组,一组十个人,然后在每张桌子上铺上了保鲜膜,拿给我们一盆面,一盆肉馅和一杯水。
老师先教我们把水倒进面里一点,然后用手把所有面和在一起使劲揉。终于,一块大面团诞生了。接下来,我们把大面团滚成一条条“长蛇”,挥动着活灵活现的尾巴,真淘气。我用手捏着“蛇”的尾巴,一点一点就成了一个个“小精灵”了。
最后,老师发给每个组一个擀面杖,用来擀饺子皮,我一开始擀的皮和脸上起了个疙瘩似的,难看极了。第二次,饺子皮又头大身子肥了。第三次,我没有像前两次那样急躁,而是静下心来,细心地擀起来,一个饺子皮终于在我的手中诞生了。
最重要的一步开始了,我拿起勺子,勺了一大堆肉放进皮里,我一捏,哎呀,不好了,饺子顶了个“将军肚”,一直合不拢嘴,这下我可有点手忙脚乱了。没办法,第一个饺子只能在我的手中“牺牲”了。接下来,我经过刚才的教训,馅放的不多不少,包了一个“活宝”。
老师把我们辛辛苦苦包的饺子拿去煮,饺子在锅里个个活蹦乱跳地。不一会就出锅了。我津津有味的吃着饺子,心里别提有多高兴了。
哈哈,这次包饺子不仅给我带来了无穷的乐趣,你也肯定想拜我为师了吧!