小学六年级作文:饺子
三年级时的一个周末,妈妈说:“我们中午吃饺子吧。”我的口水直流三千尺,好像已经吃到了美味的饺子一样。
口水流到一半,我突然想:趁这个机会,向妈妈学学怎样包饺子吧!我把手洗干净,冲进厨房,对妈妈说:“我也想来试一试!”妈妈把面皮和馅给我,我把馅放在面皮中间,包起来,没想到,包饺子竟这样难!我捏这边,可那儿的馅儿又露出来了,我捏那边,可这儿的馅儿又露出来了,总算把它给捏好了,可中间又破了个大洞,妈妈看着我包得饺子的样子,笑得前仰后合,我的脸红得像一个熟透了的大桃子。
把我包得饺子和妈妈包得饺子比起来,妈妈包得饺子像一个打了将军肚,而我包得饺子呢?没上战场,就已经倒下了。
妈妈说:“世上无难事,只怕有心人,我来教你。”我用心地跟着妈妈学着,原来包饺子还有那么多技巧啊!包饺子的馅不能多,也不能少,边要捏得紧,不能让它露馅,包好的饺子还要坐稳……终于,我包得饺子和妈妈一样挺着将军肚了。
这天中午的饺子真香,因为这是我自己包的呀!
“世上无难事,只怕有心人。”这句话使我终身受益。