小学六年级作文:饺子
星期天,妈妈准备给我包饺子吃,我想,既然妈妈要给我包饺子吃,那我何不从妈妈那里学学怎么包饺子呢,我就对妈妈说:“妈妈,我也来帮你饺子好吗?”可妈妈摇摇头说:“你又不会包饺子,怎么帮我呢?”我高兴地说:“我可以学呀!”
开始,我怎么也包不起一个像模像样的饺子,不是这边没粘牢,就是那边破了个洞,可我看见妈妈包的饺子一个个有模有样的,就更着急了。但是,我越着急,就越包不好饺子。妈妈看见了,边说边指导:“凡凡,做什么事都要心平气静,才能做好一件事,你看,菜放好后,饺子皮先对折粘住,再把没粘牢的皮粘再一起,这样饺子就不会破了,而且模样也好看。”我听了妈妈的话,认真地包饺子。我先拿起一张白白的饺子皮,用手蘸一点水,在饺子皮的边沿上涂个半圈,再把菜放在饺子皮中间,然后,我用力地把饺子皮对半捏紧,最后,一只漂漂亮亮的饺子就包好了。
过了一会儿,妈妈捧着香喷喷的饺子上桌了。我津津有味地吃着自己亲手包的饺子,开心极了。虽然,这些饺子包的不是很好看,但是,在我心里,却是好看又好吃。