小学六年级作文:饺子
星期天,我家来了客人,妈妈准备包饺子给客人吃,我准备露一手,让妈瞧瞧。
包饺子开始了,我先拿了一张饺子皮,摊在左手心上,右手用筷子挑了一些肉馅放在饺子皮上,用手一捏,可是这些肉馅就像一个个调皮的小男孩,一个劲地往外钻,弄的我手粘乎乎的。我不灰心,又拿了一张饺子皮,这次放了很少的肉馅,捏了一下,像一个月牙,可是太扁了,放在帘子上,连站也站不住。哎,包饺子看似简单做起来不容易呀!妈妈见我泄气了,就对我说:“一开始包嘛,万事开头难啊!看我的吧!”说完就开始包起来,只见她不多不少地用快子挑了一点馅子放在饺子皮里,先在中间一捏,再把左边的皮儿向中间一折,右边也一样,然后在边上捏几折。捏好后看起来就像一排排波浪似的。我学着妈妈的方法,也包了起来。嘿!这次乖巧了许多,肉馅再也不往外挤了。而且还能站稳了呢,我越包越好,看着自己的“作品”,虽然比不上妈妈包的饺子好,但心里美滋滋的。
饺子下了锅,不一会儿就煮熟了,妈妈和客人吃着我包的饺子,连声夸道:“不错,不错!”我高兴地笑了。