小学六年级作文:饺子
一天,外婆说要教我包饺子,我欢喜得手舞足蹈,便乐呵呵地跟外婆进了厨房。厨桌上的饺子皮和拌好的肉馅早已等候我俩多时了。
外婆开始给我做示范,可我有些迫不及待了,两只手怎么也不听上级的使唤,我想,管他三七二十一了,顺手把一片饺子皮抓过来,又用筷子夹了一块肉馅。然后使劲儿填了进去,乱揉一气,没有经验的我,结果把饺子弄得肉馅“拱”在外面,我连忙拿了一片饺子皮把它给堵上,可由于我做的饺子没有“双脚站立的功夫”,所以一放到桌上就成了一摊烂泥。妈妈见状在一边说:“为什么外婆包的就十分有立体感,而你的却……。”我的脸刷地一下红了,可我还是按捺住被别人笑话的心情,满有道理地反驳道:“这有什么关系吗?!只是外观不同,但内容一样吗!”顿时,妈妈被这一席话给逗笑了,我脸上又泛起了红晕。外婆并没有嘲笑我,而是语重心长地说:“宇佳,以后不管做什么事都要有耐心啊!”说着,外婆又做起了示范。她先把饺子皮放在手心里,用那粗糙的大拇指摁在中间,摁窝,然后夹了一块肉馅放在里面,再把两边捏拢,叠几个小褶就完成了。我看后照做了,的确做出了十分有立体感的饺子。
晚上,我们蒸好了饺子,大家都争先恐后地分享,这时我心里甭提多高兴了!