小学六年级作文:饺子
过年的时候,奶奶和妈妈在一起包饺子。妈妈擀饺子皮,奶奶包饺子,妈妈擀得饺子皮又快又圆,我和双胞胎哥哥也跃跃欲试忍不住想擀。
看起来也挺简单的,我一边想,一边和哥哥每人拿了一个擀面杖就像模像样地擀起来。可是,擀面杖像是跟我有仇似的,总是不听我的话,在桌子上胡乱地滚来滚去,我的饺子皮怎么也擀不好。再看看饺子皮:有的厚,有的薄,和妈妈的比起来简直是惨不忍睹。妈妈和奶奶看着直笑。妈妈说:还是让我来教教你们吧,你们先把面团用手按压一下,再一边转动饺子皮一边上下擀动,有的力气要均匀,这样擀出来的饺子皮又圆又均匀。
我和哥哥就按妈妈的方法做了起来,哥哥学的有模有样,擀得也很圆了。可是我擀出来的饺子皮有正方形的,有长方形的、有心形的、有三角形的,就是没有圆形的。我这次真的有点儿泄气了,不想擀了。奶奶看出了我的心思说:你也能擀好,看这一个不就很接近圆形了吗?再坚持练一练,奶奶相信你可以擀得越来越好的!我听了奶奶的话又有了信心。我静下心来,按妈妈的方法擀了起来。经过不断地努力,我终于擀出了很圆的饺子皮。我高兴得大喊:我成功了,我学会了擀饺子皮!妈妈高兴极了,还给我们录了视频,帮我们记录下成长中的美好时光。
通过擀饺子皮,我明白了:不管做什么事情都要坚持不懈,不要轻易放弃,对自己有信心就一定会取得成功。