小学五年级作文:春雨
冬伯伯无声无息地走了,春姑娘带着一群顽皮的春雨来了。
春姑娘像位魔法师,她挥动了一下魔法棒,就下起了一场春雨,“哗啦啦”地下个不停,万物都苏醒了。
顽皮的春雨把我吵醒了,我穿好衣服就跑到门口,只见坑坑洼洼的地方已被春雨冲刷平整了,松软了。顽皮的春雨把正在睡觉的小草和小花吵醒了,它们露出了头。春雨给小草穿上了一件绿色的衣服,给小花穿上了一件五颜六色的纱裙,它们好像在说:“有了春雨的滋润,我们变得更美了。”
顽皮的春雨来到了田野,油菜花挺了挺身子,开得得更旺了,又长啊长啊,都差不多和我一样高了,远远望去,像一片金灿灿的朝霞。农民伯伯说:“春雨贵如油。”他们笑着,有了春雨他们就可以春耕了。春雨还是“哗啦啦”地下着,顽皮的春雨又把柳树姑娘叫醒了,柳树姑娘长出了芽儿,在微风的吹动下,柳树姑娘跳着优美的舞蹈,春雨好像给柳树姑娘洗它那长长的头发。
到了下午,顽皮的春雨不再下了,它们变成一颗颗小露珠,在阳光的照射下,晶莹透亮。
我觉得春天是画笔,那么春雨是五颜六色的颜料,有了它们,春天会画得更美。