小学五年级作文:春雨
春天的雨水永远是那么从容优雅,不急不缓、无声无息地落下来,犹如一位久别恋人的娴静少女,幽幽地亲吻着楼房、树木、行人与马路,展示大自然对这个小城的钟爱与怜惜。
丝丝细雨飘落在刚刚萌芽的垂柳上,聚成珠儿,吧嗒吧嗒地滴落在我的雨伞上。一缕微风吹来,把几滴春雨挥洒到我的脸颊、我的嘴角,清爽、甘甜。
一阵笑语喧哗近来又远去。原来对面马路过来了一群放学回家的中学生。他们或把雨伞别在车后,或把雨衣搭在前把,撒欢趵蹶似地赛车、打闹,春雨中自由使他们兴奋得像一群放林归来的小鹿,全然不顾雨水早已打湿了他们青春的头发。
暮色将合,行人匆匆。拐过路口,蒙蒙雨色中只见前面缓缓走来一家三口。花伞下的少妇紧紧依偎着丈夫,怀中抱着一个咿咿呀呀的小男孩,小伙子一手为他们母子擎着花伞,一手揽着妻子的肩头,一边走一边向妻子轻轻地说着什么,不时地把少妇逗得咯咯直笑。他们是要回家,还是要去亲友家串门儿,抑或只是为了雨中散步?不管怎么说,花伞下此刻是一片温馨。
春天之美,美在风和日丽,美在万物欣欣向荣,更美在静谧、温柔、甜美、博爱的春雨之中。