小学五年级作文:春雨
俗话说,“春雨贵如油”。昨天晚上这油好似仙女手中晶莹的花瓣飘飘洒洒的落下,给大地带来一片生机。
春雨落在小河里。叮咚叮咚的声音,惊醒了河里的小鱼儿,鱼儿们欢快地嬉戏着,水面上不时地泛起一片片雪白的浪花,春雨的降临使它们多么快乐呀!
春雨落在屋檐下。啪啪啪的声音,像是在演奏一曲欢快的乐曲,欢快的乐曲,激起了孩子们极大的兴趣,他们纷纷跑到屋檐下聆听这美妙的旋律。
春雨落在树林里。发出噼噼啪啪的声音。这雨滴冲刷着大树的身躯,树木更加茂盛了,水珠滴在叶子上,一会儿聚拢,一会分散,在叶子上滚来滚去,尤如一颗颗晶莹剔透的珍珠。
春雨落在田地上。麦苗们欢呼着欢迎着春雨的到来,小草在雨中随风摆动,为这轻柔的春雨伴舞,春雨滋润着庄稼,让它们茁壮生长,农民伯伯们都在感谢它的到来。
春雨落在花园里。洗礼着花苞,在绵绵春雨的滋养下,花儿们都争向着开放了,看,迎春花开得多么美丽啊!月季花开得多娇艳啊!樱花开得多可爱啊!这些花白的似玉,红的似火,粉的似霞。
雨后的街道上多么洁净啊,空气也是那么新鲜,校园那么的明亮,连我们的心情也如那阳光般灿烂起来。
瞧,窗外又下雨了,雨丝慢慢地飘落下来,织成了一张温柔恬静的帘子,连我也被这景致所感动,欣然走出门去,再一次体会雨中漫步的快乐。