擦地优秀作文
春节快到了,妈妈要收拾屋子,迎接新年。看着妈妈忙不过来,我主动提出替母亲擦地。我拿起抹布从爸爸卧室擦起,起初,拿着抹布在地上乱蹭,过一段后,我擦的地方不但不干净,反而在阳光的照射下看到有些地方还没擦到。这时,我看见了地上的条格,想:“如果按照条格的顺序擦,地上的每个角落不就都擦到了吗?”于是我顺着地板的条格仔细地擦。地刚擦了不一会儿,我的膝盖已经开始有些痛了,只能蹲着擦,可小腿又发麻,蹲不住,只好又换了回来就这样反复的换来换去,终于把地擦完了。看见地板被擦得干干净净,我有一种喜乐,使我把劳累抛出了很远。
我妈妈每天干活都很辛苦,我应该帮妈妈分担劳累。