擦地优秀作文
在我们的生活中,其实每个人都进行着各种各样的比赛。每当我听到“预备,开始”这样的口令 ,就会不由自主的回想起那次擦地比赛。
寒假里的一天,妈妈上班前给我和爸爸一个任务——擦地。听了妈妈的吩咐,我决定和爸爸来一场擦地比赛。
比赛规则是:一、速度快;二、清洁高度高,质量不合格者必须返工。比赛规则说完后,爸爸眼疾手快,霸占了家里唯一的拖把,没办法,我只好用抹布擦。
接着,我们想自己的地区“进攻”了,我很快就擦完了一间房间,可回头一看,才发现地面上的睡眠一片混乱,只见爸爸的动作秩序井然,擦过的地方没有水印,不一会儿,爸爸就把它的范围擦完了。
通过这件事,我不禁体验到劳动的辛苦。