擦地优秀作文
今天早晨,忽然心血来潮,决定蹲着擦地。平时可都是拖布代劳的,难免会有许多死角。我信心十足,洗好了抹布,先从卧室擦起,很快就擦干净了。又去擦客厅,蹲着擦了几块砖,起来洗抹布,再擦几块,又洗抹布,如此反复,快擦完时,我几乎没有耐性了,恨不得不擦了……转念之间,我想到了孩子们,你们平时写作业时或许也和老师擦地一样,刚开始很认真,写着写着就会失去耐心,越写越烦躁,字迹也就越来越潦草。看来,过多的作业量非但不会起到巩固提高的目的,还会影响人的情绪。擦地会有拖布代劳,可学习是无人能替代的,贵在坚持!