三年级写景作文:夏350字
“毕竟西湖六月中,风光不与四时同。接天莲叶无穷碧,映日荷花别样红。”是啊!“接天莲叶无穷碧,映日荷花别样红。”这时,正是荷花开的茂盛的时季!
不知不觉中,就已经来到了公园,一阵芳香扑鼻的香味迎面扑来,哦!原来是荷花香啊!我走近一看,荷花挨挨挤挤地铺在池塘上,荷花的颜色可真多啊!有粉的、黄的、红的、白的,它们争奇斗艳地开放。那白色的荷花如玉一般美;那粉色的荷花如脸蛋一般娇嫩;那红色的荷花如太阳一般火辣;那黄色的荷花如宝石一般纯正。粉红色的荷花交织着一些白色,花瓣中间包裹着金黄的花蕊,碧绿的荷叶衬托着美丽的荷花。微风一吹,荷花在风中摇摇欲坠。有的荷花全展开了,像一个仙女在池中翩翩起舞,有的荷花还含苞欲放,像一个害羞的小姑娘,不肯露出面孔,有的荷花展开了两三瓣。风儿一吹,满池的荷花随风舞动。
啊!多么美的荷花,多么美的夏啊!