三年级写景作文:夏350字
夏天就像孩子的脸,说出来就变了。刚才是晴空万里,阳光直射云层。突然,一团铅一样的乌云飘来,天空渐渐暗了下来。突然,一道闪电划过天空,接着是“雷鸣般”的雷声。片刻后,下起了倾盆大雨,天空像一个悲伤的孩子,不停地哭泣。天地间,似乎有一对无比宽大的珠帘,里面全是迷蒙的珠帘。波光粼粼的道路像一条闪闪发光的缎子,调皮的小雨滴跳到屋檐下一会儿,让银花升起;过了一会儿,我跳进路边的水里,溅起小水泡;过了一会儿,它落在叶子上,像珍珠一样。雨越下越大,整个城市在雨水的冲刷下变得雪白。
再多的雨也阻挡不了人们前进。出租车飞驰而过的道路,汹涌的海浪,荡漾到道路两旁,撞上路基又荡回来。骑自行车的人穿着五颜六色的雨披,冒着雨去上班。走路的人都带着五颜六色的雨伞,就像开着大花的蘑菇。
雨停了,云消失了,太阳照亮了大地。空气仿佛被过滤了,格外清新。花木,被雨水冲刷,展开枝叶,嫩绿鲜亮,精神饱满,美不胜收!