三年级写景作文:夏350字
夏是四季中最鼎盛的时期,他热情奔放,轰轰烈烈,显示着生命的力量与魄力。即使在即将逝去的那一瞬,夏也掷出平生最浓烈,最朴实的颜色,每一滴绿色,都渗透出生命的精华。
晨雨总是让人无眠,便听了一场从小到大的成长过程。初时淅淅沥沥,若有如无,只是有微凉的风裹着土腥味儿,才嗅到雨的气息。渐渐地密了,浓了,落在树上,落在屋檐上,便有了滴滴答答的响声。慢慢地,雨声听起来有了些脾气,撞击声上再是羞涩的滴答声,而分明带了些不耐烦的躁动。
中午,天热得发了狂,地上仿佛已经着了火。一些似云非云,似雾非雾的灰气,低低地浮在空中,使人觉得憋气。太阳把地面烤的滚烫滚烫;一阵南风乱来,从地上卷起一股热浪,火烧火燎地使人感到窒息。
夏天的夜晚,温柔的月光洒在大地上,一切好像都披上了一层银纱。黑暗的远山朦胧,远处的天似乎要与大地浑然一体了。花睡了,鸟睡了,疲倦的孩子也睡了,田野里却奏起了一支支优美动人的乐曲,玉米、高粱……叶子的“沙沙”声好像男低音,稻田边青蛙“呱呱”声此起彼伏;菜地里蝈蝈“吱吱”声接二连三,清风吹来,片片庄稼发出“沙沙沙,哗哗哗"的声音,悠扬悦耳……好像到处都有动听的音乐。
多么美好的夏日啊!