三年级写景作文:夏350字
夏季是一个炎热的季节,同时也是植物生长的季节,庄稼经过酷暑的洗礼最终才给我们带来收获的希望。我喜欢夏季,尤其是喜欢她的夜。
当夜晚悄悄来临的时候,知了和蛐蛐儿不约而同地登上它们的舞台,为夏夜里的人们高歌,仿佛在叫大人们走出房间,放下手机,带上自家的孩童到院中集合。于是不大一会儿功夫,人们陆续搬着凳子,听着虫鸣,来到夜空下的院子中,三五成群地有说有笑,远远地就能听到他们欢快的笑声。这时孩童更是乐不思蜀,捉蛐蛐的、抓蝈蝈的、捉知了的、捉迷藏的…夏夜成了孩子们的乐园,真是欢乐无比呀!
夜景下的天空比起地面来说就显得安静多了,像白玉盘一样的月亮,高高地挂在夜空中,为大地带来了光亮。看到她孤零零地在夜空中,我不禁想给她做一件漂亮的衣裳,可是她有时是弯弯的银色小钩,有时又变成了两头尖的小船,有时还会变成大大的玉盘子,怎么才能满足她不断变化的身材呢?哎…给月亮做衣裳还真不是件容易的事呀!
夏季的夜给了我童年的乐趣,更给了我对抗困难的信心,所以我喜欢夏季,更喜欢夏季的夜!