三年级写景作文:夏350字
夏季的傍晚,时不时会出现零星的亮点,显得娇柔,特别惹人爱。它们正在夏夜里飞舞,它们是谁?它们也在为“夏”的到来助兴吗?
“啊!前面有光,一定是萤火虫!”我离开妈妈的怀抱飞奔过去。
一只只闪着光的萤火虫在空中自由地飞翔着,忽高忽低,忽左忽右,看得人眼花缭乱。我把盒子的盖子掀开,然后对准萤火虫,猛地一合,“啪”的一声。“啊,我捉到萤火虫了!”我急忙往盒子里看。就在我得意的时候,萤火虫趁我不备溜了出去。我赶紧追过去,可是它们早已逃之夭夭。看着我就要哭出来的样子,妈妈鼓励着我:“那边还有很多萤火虫呢,只要努力,你会抓到的!”听了妈妈的话,我重新振作。“一只,两只,三只……”不一会儿,我的盒子就如月光宝盒般闪闪发光了。