记不清,是多久没在雨里玩耍了。追忆着,在很远的记忆,想起来了在很久以前,那深藏在心底快乐的记忆……
一滴一滴,越发变大、变急,落在叶片上,调皮地滚动着圆圆胖胖的身子,沿顺着叶脉,滑落下去,悄然落在地上,“嘀”一声,没了。花舔一舔,我也舔一舔,甜丝丝的,沁入了心里,轻轻闻闻,雨落在花上,香了,美了……尖叫着,欢笑着,我穿上雨靴披上雨衣,不顾一切地在雨里“疯”起来,唱啊跳啊,踩着水坑。
天空中雾蒙蒙的,像来到了仙境一样,望着绿得油亮的叶片,放声开心大笑。在朦胧的雨中,幸福地玩耍。我最爱的是“踩水坑”。一脚踏下去,水花飞了起来,摆动着湿答答的“小手”,欢呼着:“我们飞起来啦!我们飞起来啦!”也摆出了各个姿态,像飞机,像花儿,像振翅欲飞的鸟儿……叫人喜爱。好像这是一件伟大的艺术品,叫人不忍摧毁。雨点是歌唱家,唱得好听。
你听——“滴答,滴答”小雨的歌婉转而清脆。“轰!哗——”暴雨的嗓门大,还有雷声伴奏。“哗——滴滴”阵雨发过脾气后,但草草结束自己的表演。你再听——春雨,情意绵绵,亦或是不忍打破意境,轻轻的,但是余音袅袅。夏雨,热情奔放,开心的歌声中有显粗狂。秋雨,秋风夹杂,给了庄稼营养和考验的同时唱起了歌。冬雨,刺骨寒心,但胆怯,不敢放声歌唱。
你再听哟——那雨,落在叶上,沁入地中,那雨,掺入风中,滴入瓶里,和进湖中……听,雨,你可以躺在草地上,闭眼聆听,你一定会听见的。
噢,雨下大了,雨生气了,我呢,跳着水坑,笑着走了。