听雨-六年级作文
雨,是泪水的流落,是微笑的轮回,仔细聆听,能想到美好的回忆,便紧张的大脑得以放松。听雨。
听雨,窗外的念想。一缕缕阳光透过玻璃在向同学招手,透过窗户,清晰可看到楼下的风景,俗话说,“站得高,看得远”,宝石般湛蓝的天空,洁白柔和的云朵,逐渐低飞的蜻蜓,就在此时,坐在窗边的我,听到微弱的细雨声,轻快而柔和。渐渐的,听着雨水打在窗边的声音,清脆而响亮。很快,小雨滴带着急促而稳重的脚伐,快速并旋转跳上了我的课本。我低下头来俯视窗外,上着体育课的同学们被雨水淋湿了,仿佛能听到同学们急促踩水并溅起水花的声音,一颗颗大大的水珠在空气中跳舞,一切都是那么的朝气蓬勃,活力四射,这令我想到了时间,多少的执着输给了时间,多少的青春败给时间,多少的懒情送给了时间,多少友情因倔强而失去友谊!
听雨,窗外的景色。雨滴打在叶面,滑过每一个绿叶的纹路,给予每叶“重新来过”的机会,为它们洗掉过去的烦恼和困苦,看到一个全新的“自己”。我看到了树叶的绿,仿佛要滴下浓浓的绿水,让人心旷神怡,顿时闻到空气中弥漫着泥土夹杂着小草的香气,泥土的清香,小草的嫩绿,在天空中发酵,温暖而又清新的空气,很是清爽! 时间,不会停下,只能靠自己抓住,3年的时间说快也不快,可是过了就没了。我们只能珍惜现在,珍情友谊,不留下遗憾。现在重新开始,切都还来得及。
雨,能让我想到很多,学到很多。珍惜时间,珍惜友情,仔细察看,青春只能流逝,而不能重来。听雨带给我的知识!听雨。