童年的回忆500字 童年傻事
“童年啊,是梦中的真,是真中的梦,是回忆时含泪的微笑。”每想起童年那些傻人傻事,我不禁都会捂住嘴笑一会。
记得那是一个阳光明媚的早晨,我一大早就从床上翻了下来,因为今天爸爸妈妈不在家,我要自己做一顿“丰盛”的早餐。
我先抓了一大把米,用清水过了几下,,又重新装了一点水进去,放进电饭煲里煮稀饭。
接下来就是最好玩的时刻,那就是我要自己做煎鸡蛋。只见我笨手笨脚的从冰箱里拿了几个鸡蛋,然后往锅里倒了一点油,我本以为没什么事,可是过了一会儿,只见油渍噼里啪啦的赞了起来,我从没见过这种情况,只好跑出厨房,把厨房的门给关上了。
过了十分钟,我小心翼翼地走到厨房门前,慢慢的把门拉开,只见油渍到处都是,我没办法,只好拿起拖把就往厨房冲,把厨房里里外外拖了个遍。
接下来就要打鸡蛋了,可是我并没有什么经验,只好小心翼翼地拿着鸡蛋。可就在这时,一件令人意想不到的事发生了,只听“砰”的一声,鸡蛋一下子掉到了碗里,蛋壳碎了,蛋黄和蛋清渐渐地流了出来,我本想直接倒到锅里,可是看了看碗,才发现蛋壳也在里面,我只好从柜子里拿出了筷子,把蛋壳给夹走了。
到了最终环节,我一下子把打好的鸡蛋倒进锅里,用铁铲在锅里帮鸡蛋“翻身”时间一分一秒的过去了,最后我终于成功的做出了煎鸡蛋。
童年有许多趣事,有的事让你开心,有的事让你难过,但这件事却像大树一样深深的扎根在我心底!