俗话说种瓜得瓜,种豆得豆,种什么就会收获什么。你听说过有人送巧克力吗?呵呵,我在三岁的时候就种过克力。
那时候我跟小伙伴在沙堆里玩沙子。边玩边听大人聊天。今年的稻谷,水果都丰收啦!真应了那句老话,土地爷也真实在,种什么收什么,听到这句话,我眼睛一亮,种什么得什么?那种一颗巧克力,到时候有一大袋的巧克力。这真是太棒啦!
我迫不及待的放下手中的东西,拿起铲子和水桶就像地里跑去,我迫不及待地在地里挖了个大坑,把我兜里没舍得吃的巧克力埋在了的里面,又小心翼翼的把坑填上,最后要从水沟里运来了水,学着奶奶浇花的样子给巧克力烧水,为了防止我的巧克力被大雨淋坏,我又用小草做了一间小房子。
我好几天都给我的巧克力给它浇水,盼着巧克力苗儿快点长出来,可是过了几天就是不见巧克力苗长出来,我感到好奇怪。怎么还没发芽呀,是不是生虫子啦。我把坑挖开,可是我找了很久也没有发现巧克力的影子,我哇的一声哭了出来,我哭着跑到妈妈身边,对妈妈说“妈妈,巧克力不见了,巧克力没有了。”
妈妈弄清了事情的原委,哈哈大笑起来。妈妈说巧克力是种不出来的,为什么总不出来呢,但是大人不是说种什么收什么,我心里又迷惑不解了起来。