童年的回忆500字 童年傻事
别人见了我,总夸我说:“这孩子挺机灵,也很聪明。”而我却在一边暗暗想:聪明啥,从小到大还不知道做了多少傻事……
在童年的记忆里,我做过很多傻事,记得最深的一次是上一年级时,我家买了一台电脑,妈妈和爸爸也还不太会用,我就更不用提啦。一天下午妈妈对我说:“儿子,不要动电脑啊,咱们家的电脑中病毒了,等我回来给它杀了毒才能用。”我郑重其事地点点头,想:不就是杀毒吗,用酒精。等妈妈走后,实在闲的无聊的我,就耐不住性子想给电脑杀毒。我们家没酒精,可有白酒呀,用刷子蘸上白酒给电脑刷刷不就消毒了吗!好,就这么办,如果让妈妈知道了,她肯定会表扬我的!
一不做二不休,我拿来毛刷、白酒、和一个小盆,先把白酒倒在盆里,想着护士阿姨给我打针消毒时的情景,把白酒用刷子仔细地刷在电脑上。因为搬不动主机刷不着机子底部,担心消毒不彻底,于是拿来铅笔盒垫在底下刷了几刷子,干到起劲儿处,嘴里还不停地唱着:“喜唰唰,喜唰唰,喜唰唰,喜唰唰……”,哈哈,那可是当时最流行的一首歌。
经过我精心消毒,电脑看上去干净多了。我高兴地又蹦又跳,想:这次可帮妈妈大忙了,她回来一定会表扬我的。嗯,我先不能动电脑,妈妈回来给她个惊喜。
谁知妈妈回来后不但没惊喜,还指着我的头皮说:“你这个傻儿子,电脑杀毒要用杀毒软件,你用白酒把电脑弄湿了,电脑会坏掉的!”没想到这么严重,吓呆了的我看着妈妈拿来电吹风不停地给电脑吹,我心里想,可别坏了呀,不然会挨揍的……唉!
幸亏电脑没什么大碍,我也学会了正确给电脑杀毒了!!!看!这就是我,虽然傻,但是很可爱!