我的玩伴优秀作文
小时候,陪伴我度过美好时光的玩伴有很多,每一件都让我心心念念,无法忘记,但有一件一直嵌在我的心底,保留至今。
那便是——纸飞机,一个神奇的东西,它的造型能随心所欲的变换,身姿异常轻盈。
每当我看到它,心里就会浮现出在夕阳西下,在小河旁,在林荫中,那个欢呼雀跃手舞足蹈的小孩儿,神情激动的看着那个飞向远方的纸飞机。“预备,飞喽!”我对着手中的纸飞机轻轻哈一口气,用尽全力把纸飞机抛了出去,然后大笑着开始追逐天空中的纸飞机,一直到自己跑不动了,笑累了。然后躺在飘着青草味的草地上,拿起纸飞机,在阳光下细细端详。那时候,是属于我最快乐,最有趣的时光。
直到现在,我空闲时还会情不自禁的,用娴熟的手法折出纸飞机,再把它抛向远方,也把我的一个个儿时的梦想送向远方。