我的玩伴优秀作文
无聊时,它带给我欢乐;考试不理想时,它带给我安慰......它,就是我儿时的玩伴——魔方。
第一次接触魔方,是在一次考试失败时。我沮丧、无助,这时,父亲给了我一个魔方,这令我惊喜不已,想立刻把它还原。一开始我随意扭动,可是总还原不了。这时,父亲递给我一个公式,我按照公式慢慢一点一点还原,终于成功了。
父亲告诉我,人生就像魔方,要有方法,路才会越来越平坦,但在学会方法之前,总会有坎坷,这就是人生。
从此我爱上了魔方。我背公式,练习,我还原的速度越来越快,越来越准。在一次才艺展示时,我在五分钟内内还原了十二个魔方。因为魔方,我找到了学习方法,就是自信与勤奋。
这就是我儿时的玩伴,我的“朋友”,我的人生导师!