夏天的优秀作文
夏天就像沸腾了一样,不断蒸发出的浮躁舔着我们每个人的心。这个夏天,我们即将决战重要的中考。这个夏天我们毕业在即。这个夏天留给我们太多的不舍。也许,会有遗憾:也许会有不舍,但是,接近尾声的中学生涯中,留给我的更多是肩并肩走过的年华所留下的欢乐。
这个夏天是用青春谱写的《未完成交响曲》。“Time to say good bye—————”这悠扬的歌声从我的脑海缓缓溢出,这应该是S的歌声吧。想着,想着便好象我仍端坐于教室之中。老师、同学都很喜欢他的歌声,每每上课前便要求他唱一首歌。他歌声中那悠长、高昂的旋律,跌宕起伏,忽起忽落的情感变化,或是让人仿佛置身于野外,阳光的光辉照照在心中。或是让人内心有一阵阵的悲凉,凄神寒骨。我曾多次想:如果上了高中,这动听的歌声是否还能听见?这个夏天,有了S的歌声,不再如此沸腾,浮噪的心似乎也平静下来。其实,我觉得,青春也像是一首未写完的诗。
这个夏天,是用青春赋写的一首诗。“想看,如果生活失去了诗意,生命失去了诗意会变成什么样?”这是洛文写的一句小诗,是啊,如果失去了诗意生活大概会变的麻木起来,被我们班同学称为诗人的L,以及和南唐后主同名的一位同学,便经常为我们朗诵诗文。虽不是出自亲笔,但他们那锵铿有力的语气,或轻或重或急或缓都使人仿佛融入诗中,与诗文共鸣。“轻轻的我走了,正如我轻轻的来。”有他们的忧伤。“坐看云卷云舒”中有他们的闲适、淡雅。生活正如一首诗,它充满了色彩。
然而当那雄浑的歌声离我而去,当那优雅的诗文不再被吟起,我们才发现:我们毕业了。
在这个夏天我们还是毕业了,即使有太多的不舍,也许会有忧伤,也许会有彷惶,也许在人生的远方会有坎坷,也会有挫折。但我们要保持一颗永远向上的心,当我们克服一个个困难时,我们会发现,我们为人生谱写了一个悦耳的音符,我们为人生续写了一篇美丽的篇章。