夏天的优秀作文
每当小朋友在树荫下玩耍时,爷爷奶奶在树荫下下棋时,知了在树上“热死了,热死了”地叫着。我就知道夏天来了。
夏天的阳光非常刺眼,让人不敢直视。树叶都打起了卷,小草低下了头,知了在树上“知了,知了”地叫着,好像在说“热死了,热死了。”
夏天的天气就像孩子的脸说变就变。刚刚还是晴空万里、艳阳高照,不一会儿就乌云密布、电闪雷鸣,下起倾盆大雨。雨后来到单县的湿地公园里,荷花已经开了不少,有的才展开两三片花瓣;有的花瓣全都展开了,露出了嫩黄色的小莲蓬;有的还是花骨朵儿,看起来马上就要破裂似的。
夏天里的小动物们:小狗热得伸出舌头,好像说:“好热啊!谁能有我热?看我这一身厚厚的皮毛。”不过小狗也会游泳,不然“狗刨”这个词语从何处得来呢?
夏天是美味的。西瓜————夏天独有的水果。大热天,你吃上一大口刚刚从冰箱里拿出来的冰镇西瓜,那个凉爽的味道,你说不出来。
交警叔叔大热天站在火辣辣的阳光下指挥交通,让人看着都心酸,我们还有什么理由不遵守交通规则呢?
在炽热的阳光下,在烫手的电线杆上,做着危险的工作,把自己的命都搭上了!只是为人们正常供电,享受清凉!这就是电力工人危险的工作。
还有安装空调的工人们,在几十米甚至几百米高的楼上安装空调,为人民服务。他们是清凉的搬运工。
夏天,既没有春天生机勃勃,秋天的硕果累累,冬天的白雪恺恺,但夏天却轰轰烈烈,给人们无限的热情。
多彩的夏天,我爱你!