我的老师优秀作文
我最喜欢的老师是语文老师,她姓谭,我们都亲切地叫她谭老师。
她大约50岁,胖胖的身子,一头乌黑发亮的头发,眼睛炯炯有神。上课时,我做了一个小动作,老师的目光立刻扫射到我这来,我看着老师,不敢做小动作。她的脸部表情丰富多彩。一会儿板着脸,提醒我们不要说话,一会儿嘴角向上,笑了起来,似乎是在表扬我们听课认真。她的嘴巴能说会道,教给我们很多知识。
老师的课上得好,同学们都爱听。有一次,老师给我们讲《美丽的人工湖》这篇作文,就带我们去人工湖参观。我们先看到人工湖里的水和鱼,然后又去湖岸边的柳树和古香古色的亭子。这堂课让我学到了很多的知识,也学会了观察事物和作文的方法。
老师不仅课上得好,还教给我们做人的道理。有一次,我吃完香蕉,随手把香蕉皮丢在了地上。老师看见了,对我说:“香蕉皮是谁丢的?”我说:“不是我。”老师说:“怎么会不是你呢?我刚看见你丢的,快捡起来。”我听了老师的话,只好把香蕉皮捡起来丢进垃圾桶。
老师还在生活上关心我们。有一次,到了中午,同学们都去打饭了,可我没带碗。老师看我在教室里呆着,就问我:“你怎么了?”我说:“我没带碗。”老师说:“你去食堂拿个碗吧!”就这样,我吃完饭了。
我爱谭老师。