我的老师优秀作文
军训的第一天上午,大家正聊得热火朝天时,一个风风火火的身影出现在了教室门口。在门口站了片刻,她立即走上讲台拿起一支粉笔,在黑板上“唰唰唰”写下三个大字:杨秋玲。随后转过身一甩头发,眼里带着笑意,嘴角微微一扬:“我姓杨,将担任你们的班主任兼物理老师。”整个动作一气呵成。于是,这位风风火火的老师在我脑海里留下了深刻的印象。
我一直以为风风火火的人也许不够细腻,但经过接触我发现杨老师是个例外。军训休息间隙,她总是盯着一张座位表,到了第二天中午,我们意外地发现杨老师已将每一个同学熟记于心,而那时我们都还未完全熟悉整个班。
杨老师上课时声音清亮,讲课清晰易懂,还很注意在关键处停顿,让我们可以把问题想得透彻明白。在她的课上,连刚才课间还在抱怨睡眠不足的同学都目不转睛地盯着黑板,仿佛杨老师笔端涌出了五彩缤纷的宝石。作为女生,我一向对物理有些头疼,但才听了杨老师几节课,我已经有些喜欢上了这门学科。
杨老师对于我们的教诲,更不仅仅是传授书本知识那么简单,刚开学,杨老师就对我们提出了“八有”:有人格、有胸怀、有教养、有计划……而就在高一新生开学典礼上,大概是由于时间太长,以至于年级主任的最后几句讲话都被淹没在了急不可耐的掌声中。回到教室,杨老师没有宣布放学,而是很严肃地告诉我们:“在别人讲话时突然打断,是对对方最大的不尊重,拍手打断发言是一种没有教养的行为。”那一刻,所有人都默默低下了头。
用心地品味着,我知道,老师将和我们一起,在心与心的交融中,伴我们度过三年的美好时光!