家优秀作文
走在回家路上,踏着松松软软的雪地,任由雪花飘落在衣裳,却无暇顾及此时的冰天雪地,只感受到凛冽的寒风,朝我无情地吹来,刺骨的冷气,热情向我拥来。片片雪花,飘落在帽檐,在眉梢,在肩,在掌,在脚尖。黑色的大衣被雪侵袭,不能展现自己的魅力。回首低头,只见专属于我的一双双孤独的脚印,打乱了雪整洁之美。
此时的心,微微一颤,席卷而来的孤寂漫布全身。
路过大街小巷,走过的地方,都充满着欢笑与乐趣。前方,有一个明亮的地方叫家,家里的人正等待着我回家……
慢慢走着,前方的灯光更加耀眼夺目,向我逐渐靠近。
只因心中一丝希望之阳,温暖了我回家的道路。
穿过形形色色的房屋,直达家门口。轻敲门三声,心里的激动却不止兴奋三倍。只听见熟悉的脚步声越来越近,“咔”的一声,抬眼正好与奶奶四目相对,只见奶奶眼睛也在笑,眼角深深的沟壑不足以盖过眼里的光亮。奶奶马上拥着我进屋,我感受到一股暖气朝我扑面而来,涨得脸红扑扑的。我习惯性地望向饭桌,发现大家都在等着我回家,一见我,便热情邀我上桌。
“雪,你又瘦了呀。”“是不是学校伙食不好啦?”“没事回家多补补。”“明天我们就出去吃饭吧!怎么样?”“张老板,看样子又接到项目了啊,那今晚多发几个红包呗!”“是啊,沾沾你的福气。”“好好好没问题,今天晚上请大家去KTV!”“说话要算数啦,我们可都跟着你混了。”“哈哈哈……”
我默默吃着奶奶做的饭菜,听着大家闲聊,一起笑,一起玩,一起打趣……回想往年,都是如此美好。
尽管我们这一年的生活有失意,有苦闷,但不可否认的是,乐趣、满足依旧藏在心底,只是因为家人,因为团聚,让我们把伤心难过抛在脑后,把高兴洋溢在脸上。
眺望窗外,雪还在下,但我不感到寒风刺骨的冷,因为心中有一个家,给我足够的温暖……