家优秀作文
我是一个很喜欢看书的女孩。妈妈给我买了各种各样的书,我的书架上更是少不了一些经典书籍。这天我在书柜里找课外书时,偶然地看见了这一本《绿山墙的安妮》。书的名字一下子引起了我的注意,绿山墙,是一面绿色的像山一样的墙,带着好奇,我饶有兴致地看了起来。
原来,绿山墙是在加拿大爱德华王子岛上爱利文大街中的一座农舍,整个房子的周围被绿色植物包围着,因此而得名。书的主人公是一个叫安妮·雪莉的孤儿,被来自绿山墙的马修和玛丽拉兄妹收养。绿山墙有着碧蓝的天空,星星点点的樱花,清澈见底的小溪,安妮情不自禁地喜欢上了这个如诗如画的新家。从此那里成了安妮健康成长的乐园,她终于找到了渴望已久的亲情和友情。
安妮通过自己的努力,进入了非常著名的女王学校,成绩更是名列前茅,获得了艾佛里学院的奖学金,同学们都非常羡慕她。安妮满怀着喜悦的心情,带着自己的荣誉回到了绿山墙。可是,马修却心脏病发去世了,玛丽拉也得了重病,安妮十分悲伤,天空仿佛变得灰暗了,樱花开始凋零。她决定留在绿山墙,好好照顾玛丽拉,她要让绿山墙变回原来那个充满了希望、温馨的家。
书中的主人公安妮,纯真善良、乐于助人、关心家人、乐观向上,这些正是作者露西·莫德·蒙格玛丽想让我们学习的,想让我们慢慢地提炼出来并好好感受的。放下书本,我环顾四周,家里那暖黄色的台灯把我的思绪牵引了开去。如今的我们都在努力让自己的生活变得更好,可是如果自己最亲密的家人不在了,再好的生活也就黯然失色了。所以我们不要只把珍贵的时间都花在工作和学习上,要多花一些时间陪陪家人,和家人一起享受幸福、快乐、美妙的时光。正如绿山墙的春去秋来,花开花落,悲欢离合,始终无声无息地诉说着:有家足矣!