家优秀作文
每当朋友向我诉苦的时候,比如说着这次考试考砸了,被父母亲又骂了一顿啦,因为某个科目考不好,而被逼着上补习班的时候,我听着他们对我的诉苦,听他们说他们的父母怎样怎样的凶,怎样怎样的不理解自己,怎样怎样的来骂自己,我都好羡慕他们,羡慕他们有父母关心他们的学习,虽然父母是在骂里。其实天下没有那个父母不爱自己的子女,都希望自己的子女过得好,过的开心。
不要以为我的心灵很扭曲。真的,我好想我考差了之后,我的父母可以痛快的骂一骂我,然后帮我分析我考差的种种原因,帮我找出解决问题的办法。可是,我的父母他们不会,他们只是关心我最后考出来的分数。
可是我在学校里面的情况,他们却一点儿也不知道,甚至连去开家长会的时候,都要问我是在几年几班,从小到到,我都是一个很独立的人,不希望父母担心,但是我仅仅是需要的是那一份爱,哪怕是来骂骂我,说说我,也行。
从小到大,都是爸爸在老家工作,平时妈妈又不大会管我,甚至我夜不归宿也没有人会说什么。夜晚,我经常做作业的时候,做着做着,总会对着天花板发呆,因为没有人会来管我,小学的时候,两门主科,我一个人还应付得过来。可是,到了初中,那么多要考的内容,我真的是感到力不从心,想要去学好,但是却不知道从何做起。从小到大的最后所养成的惰性,让我真的很难管好我自己,我也好想有个人可以来管管我。
记得上一次爸爸带我出去买东西的时候,我感觉我真的好幸福。记忆中,好像从小学一二年级开始,父母就没有带我出去玩过了。看着被人一家三口一起出去散步,一路上说说笑笑,我真的好羡慕他们啊!其实我小时候的梦想就是希望自己的爸爸妈妈能有时间带自己去公园玩,那样我就很开心了。但是一次也没有!
我想要家的温暖,我想要爸爸妈妈多一点点的关心!我知道爸爸妈妈平时很忙,但是我只是想让他们多关心关心我,多陪陪我。我想要如果我考差了,父母可以帮我分析愿您,可以督促我做做业,可以帮我安排生活……我不想要现在的自由!