家优秀作文
庄中之会
一天,九纹龙史进在庄中练武。这时,庄客来报,说:“有一位叫包小龙的人,求见!”史进说:“包小龙?这人好像没听说过呀!”这时,墙角出现了一道光,光没了以后,一个小男孩出现了。史进惊得目瞪口呆,那个小男孩看见史进这个样子,说:“不好意思哦!阿拉是包小龙,今天来看一看你这位英雄!”史进一边冒冷汗一边说:“啊!原来是包小龙!嘻嘻!可是,我斗胆问一句,你从哪里来的?”包小龙说:“哦!差点忘了!我是从野狗林出发,到白云车站,然后来到少华山,接着就到这啦!”史进一听,说:“明白了!包小龙!哈哈!来人呀!快杀鸡宰牛,来欢迎包小龙先生!”接着,两人走进大厅,一边喝酒一边聊天。最后,两人喝得不行了,就在坐在椅子上睡着了。
比武大赛第二天,两人起来后,都要比武!包小龙包自己的关节活动开。史进叫了一名庄客来当他的助手。开始比武了!包小龙变出一把匕首杀向史进。史进叫庄客先上,庄客拿着大刀向包小龙砍去。结果砍下去的时候,包小龙身子一转,那庄客砍了一个空。这时,庄客有一刺。包小龙当刀自己两厘米时,跨了一个一字步,那庄客不但没有刺到,而且摔了个四脚朝天。包小龙看时机成熟了就念起了咒语:“可可香来啦啦可!笼子大小不算事!笼子笼子下!”话刚刚说完,一个大笼子就从天而降,把那庄客抓住了。史进看了就拿起长矛向包小龙刺去。包小龙冷不防被史进刺了一下。可是,史进刺中了表袋,而表袋里有几元钱币。所以没有伤到包小龙。包小龙见天助他也,就又念咒语:“冷冰冰甜成冰冰,冻冰一下就冻冰,快冻冰!”就在这时,史进不动了,变成了大冰块。
依依不舍
比武之后。两个像兄弟一样。可是,过了几天,包小龙说自己要回尤达校长那边去了。史进让庄客铺宴送行。在送别时史进举起酒杯说:“包兄,再见了!”说完就一饮而绝。包小龙也含泪把酒喝了下去。随后便踏上了回家之路,史进看着包小龙走远,直到看不见了才和庄客进庄。