不知何时,再想从头考一次试,毕一次业;不知何时,再想与全班同学跑一次接力,夺一次冠;不知何时,再想看我们班的勇士踢一次球,打一场比赛;当这一切的一切不再逆转,我却真的想——重来。
寒风瑟瑟,冷气侵袭,又回到那记忆中11月寒冬,翠绿色的校服,碧绿的操场,白线环绕,全班同学都站在白线外,快速地准备着此次比赛的物品,我和几个朋友也走过去拿上几个啦啦棒,用仇视的目光望向对面的三班:今年我们绝对会打赢比赛,现只待比赛开始!今年我们带着“仇恨“卷土重来!
而此时不远处,教练走进场地,手中握着口哨,怀里是一件件荧光黄的球衣,在旖旎的阳光下,衬出几分威严,我方队员从教练手中接过球衣,穿戴好,向中部走去,这时,队长从后方跑出,人齐,哨响,那哨声长长的尾音颤动着,把我们每一个人的心都紧紧揪起,我们屏息,目光投向球场上奔跑的队员。
球场上可谓是:黑纱漫卷,泥粒飞扬,绿草招招,秋叶飘飘,团团薄雾,鞋底绽放,鸟不放歌,虫不鸣叫,屏息凝神,聚焦球场,阡陌飞扬,怒火激荡,六一学子,一展风骚!风吹树摇,千摇万击,六一学子,无人可挡!虽是晌午,神清气爽,六一学子,气宇轩昂!人已尽力,球也踢到,六三阻挡,平可原凉。
比赛渐渐接近尾声,而我们在此时得到一个噩耗,我们和三班居然打平了!刹那时整个班都安静了,我们与三班的命运也只能用点球决定,而这却是我们最怕的。
我们班的守门员“鸡翅”站在门前,双膝弯曲,两肘在身体两侧,摆成九十度角,目光盯紧足球,脸绷得像石膏像般,抿住嘴,只听一声“砰!”球从地上飞起,向上“跳跃”,一个360度托马斯大旋转,向球门冲去,空气凝固了,“鸡翅”瞪大眼睛,两腿一用力,向斜上方扑去,抱住球,手先着地,卧在地上,满脸喜悦。“耶!”我们发出一阵长啸,靖康耻,犹未雪,学子恨,何时灭?我们跳了起来。
经过商议,我方一致认为“点球大神”是最佳人选,在我们的掌声中,他一抹头上的汗珠,猛地站起,从队长手中接过球,放在地上,向后退几步,向左前跑去,假装击球,然后一转朝右前一甩腿,惯性使他整个人歪倒在地上,球从地上迅速飞出,溅起一起黑浪,投进白色球网的怀抱。“进~了~!”
“我们赢了”。
“耶”!
诸多欢呼声响起,大家跑过去将大神扶起,脸上洋溢着笑。
那一刻,我眼里有泪花迸出,可我仍然笑了,笑得很开心,很开心。
现实总归是现实,记忆长存,友情无价。