难忘的瞬间优秀作文
一眨眼小学六年就无影无踪,一瞬间我们长大了,六年是一瞬间,风一样的过,可是每一阵风总会留下一点点花瓣,一个个美丽的瞬间。
和同学们一起坐在初中校园的操场上,阳光似乎镀上了一层金,我和同学们在一棵大树下你推我搡,玩得好不痛快,看着这个在一个学期后让我视为家的地方,我想起了那个似乎渐渐被遗忘的地方——小学,小学浮现在眼前的是七年前的那一天,我拉着妈妈的手站在不熟悉的小道上,我当时对一切都是那么好奇,又那么害怕,慢腾腾的走着,眼中淌着泪,心中一万个“万一”不停的叫着,我抬起头,用湿淋淋的眼睛望着妈妈,希望她说:“要不,咱们回来。”可是妈妈却说:“勇敢点。”我带着那无助、害怕与小小的期待,在那一瞬间走入了校园。小学生活,特别是春天,在我心中留下了无限花香,记得那一年,当我坐到一个五瓣丁香中,老师夸我的一瞬间我幸运、快乐。这是校园欢乐的几个瞬间。
一阵风吹过,是什么气息,玉兰?丁香?反正是家的气息,我深深的吸了一口气,回忆着这个夏天带来的回忆,好朋友推了我一下“想什么呢?”她做了一个鬼脸,“自从我见了你,你一直都是这种若有所思的样子。”我们大声地笑成了一团。是,走入初中时没有了小学的害怕与无助,望着雪白的教学楼,操场上高大的树,我当时想去那个和岁月一起溜走的“家”,心中不仅有了一阵伤感,站在教室门口,我在一瞬间内领略了它,一面书香四溢的书架,后面的黑板报和一盆盆的绿色植物,一张张不熟悉却似曾相识的面庞,而一个女孩从第二排冲我笑,我知道我们会成为朋友,黑板上写着:“欢迎来到初一(3),希望你珍惜每一个瞬间。”