妈妈我想对你说作文【优秀篇】
妈妈我想对你说:“童年,本应该是无忧无虑、自由自在的、快快乐乐的时候,可我却常常有一些烦恼。”
我的烦恼是来自你无私、伟大的母爱。因为我比弟弟聪明,所以你对我百般宠爱。对我的期望也比较高,你对我也是望女成凤。
比如说;“你怕因为家里生意忙,没时间辅导我,你就把我转到了阜阳文峰小学。”可是,妈妈你问过我吗?你想过我的感受吗?我同意转学了吗?虽然时间长了,渐渐的我也习惯了这边的生活,可是,我还是想回江口上学。
妈妈,我想对你说:“我知道你为什么让我去阜阳上学了。你不仅想让我有一个更好的学习环境,好好的学习,你还让我学会了独立。"
有一年,你让我到少年宫补习功课。我一问你给我补什么呀!我听了就十分的不愿意了,因为你给我报了一门英语,我没学过英语,对它也没有兴趣,我感到十分伤心,想:我真倒霉呀!现在我知道了,你是为了让我更聪明、知识更充足。我知道你想让我做个知书达理、通情达理的人。妈妈我想对你说:“我会努力的。”
妈妈,你对我的爱我理解,我一定会以一句话为目标的,不让你失望,这句话是“学问高深不满足,过事虽小不疏忽。"妈妈,为了报答你的养育之情,我更要好好学习了。
妈妈,我想对你说:“我知道你所做的一切都是为我好,我也能理解。可是,当你在为我做每个决定的时候,请你先问问我,听听我的意见好吗?”