自从我记事起,我就上着好多兴趣班:钢琴、语言、萨克斯、奥数、……妈妈好像要把我塑造成一个“全能人”,所以我的弦总是绷得紧紧地。看着同龄人高兴地玩耍,我的心里真不是滋味呀!
记得有个周六,外面下着大雨,但是大雨不能成为我轻松的理由:上午和奥数一起努力,下午又和语言课拼搏,我累得头昏脑胀。一回到家就开始写作业,因为双休日都得贡献给兴趣班,不抓紧写作业,怎么交差呀?
也不知过了多久,终于从题海中解放出来了!累得我筋疲力尽。吃过饭,真想躺在床上放松一下,可妈妈的声音又在耳边响起了:“冯康宁,你还有一个半小时的琴没练呢!明天该上钢琴课了,快去!”说不准是受了“刺激”,还是我“眼花”的毛病又犯了,刚练一会儿,就觉得音符变成了一个个小蝌蚪,一晃一晃的。我甩了甩头,继续练,可一会儿又出现了,结果不是这个音弹错,就是那个节奏不对。妈妈严厉地盯着我说:“怎么回事?这个曲子弹不会,就别想睡觉!”我不敢违抗,只好继续练琴……
窗外,风还在呼呼的刮着,雨也在哗哗地下着,风雨声好像是我忧伤的诉说。今天,我要鼓足勇气对您说:“妈妈,我太累了,我不想这样紧绷着弦!”