自从我看了《疯妈妈之樱桃》这部电影以后,感想甚多,想对您说的话也很多,临近妇女节,为了给你一个惊喜,便写下了这篇文章。
《疯妈妈之樱桃》这部电影主要讲述了一个弱智的姑娘叫樱桃,她已经结婚了,她的丈夫有小儿麻痹症,心地善良的樱桃她的心灵就像名字那样纯洁,她喜欢小孩子,喜欢得无以复加,可是孩子们都很怕她,一见她就跑得远远的,因此闹出了许多笑话。樱桃在有一次捡到了一个女婴,然后舍身保护女婴的许多感人事迹,让我流下了多次眼泪。
妈妈,其实您就像电影中的樱桃一样,为了您的孩子,甘愿付出一切。您一直用您那双最普通的手为我而操劳着,您是用最多的“唠叨”来教育我的,您并不是十全十美的人,但是您在不断地充实自己,让我尽量学您的长处,让我懂得做人的道理。在我最无助的时候,又是您在我身边,陪伴着我度过了一个个夜晚,攻破了一道道难题,让我懂得了“天才在于勤奋”的道理;是您用金子般的心为我铺向美好的未来,寻找辉煌的路。您如海上灯塔,为我照亮了前进的方向。您的爱如同一根看不到尽头的纽带,载我驶向远方……当您把亲手磨好的豆浆递给我时,不是乳白色的豆浆,而是母爱的乳汁:当您在寒冷的冬天为我洗菜、洗衣服时,那寒冷就是母爱,它剌进了母亲的骨肉,却凝成了一道爱的桥……您就这样陪我度过了十个春秋,您是无私的,您是敢于挑战的,您有坚强的意志,您是不败的神话。当我夹起一口菜放入您的碗里时,您却说了一声“不喜欢吃”,这也许也是一个理由,但是这是一个不简单的理由,因为它包含着无穷无尽的母爱。您在病魔面前不认输,依然为我操劳着,难道这是意志吗?不,这不单只是意志,更多的是母爱,是母爱唤醒了您那坚强的意志,妈妈,您金色的光辉如灿烂的童话,灿烂的童话像绿色的希望,您就是这金色的光辉洒进我心中。
在妇女节来临之际,我祝愿您节日快乐!