妈妈,请您不要再深夜加班了!儿子真的很心痛!
妈妈,我总是在深夜里迷迷糊糊得听见您回来关门的声音,又蹑手蹑脚为我盖被脚踢下床的被子,然后才熄灯,睡觉。其实儿子什么都知道!
您偷偷喝止咳嗽药,但是我在理面前装作很轻,我已经知道一切了!有一次吃饭时,你压不住,咳嗽了两声,声音很小,是因为您一咳嗽就慌了,但还是没有忍住,轻轻咳了一下。当您看到我在吃饭时,才呼出了一口气,你当我什么都不知道,其实在您轻轻一咳的时候,我就看到了您用手指捂住嘴巴的惊慌场面!我十分难过,但又不想让您知道,所以才装作一切都不知道。
妈妈,你的手不再像以前一样柔软,光滑细腻,而是变得粗糙不堪,手指关节布满老茧……不但如此,被刀子划破了的手,竟然只涂一点药!儿子心疼你那双手,更心疼您的身体!总是在天刚蒙蒙亮就去上班,深夜才能回家。您的背渐渐地弯了……
有一次您中午回家,这次回来没有马上吃饭,我觉得非常奇怪,就看了一下。您把手藏在背后,不让我看,我急得跳了起来,硬抢出了你的双手。我鼻头一酸泪水充满眼眶。
您手上裂开了,一道大口子,血止不住往外流,我赶紧用手擦了擦眼泪,端来一盆热水,把您冰冷又流血的手捧了进去。我仔细端详这些伤口,我的心口一痛,仿佛是一道裂口就是一把尖刀,刺进了我的心灵。
终于有一天您放假,我趁机陪您,我突然发现一切不是原来了,您变了。我仔细端详你您的脸,眼角已经布满了皱纹,脸色稍微有点腊黄,的头发里夹着许“银丝”,您的双手机粗糙,你的背已经弯曲。
哪一天我帮您捶捶腿和背,但是我还是忍不住。“哇哇”得哭了。您也留下了浑浊的泪水,把我搂在了怀里,说:“好孩子,哭吧”。那一天我在您怀里睡着了。我发现,您老了……
妈妈,请爱惜您的身体,不要再深夜继续加班了!我知道您是为了家,为了我。但爱护您的身体也是爱护家。
妈妈,我爱你。