妈妈,您已经伴我十年多了,您一直是那样的关心我,爱护,我为做出了不少贡献。每当我做的不够好时,您都会在一旁耐心地教导我,让我做得更好;每当我考试考得不理想时,您总会在一旁指导我、鼓励我,使我有了信心,能考好下一次……
您给我留下了很感人的深刻印象,令我印象最深刻的还是这样一件事:那天,我放学回家时,下起了倾盆大雨,我立刻匆匆忙忙地跑到旁边的角落中去,等到雨停下……十五分钟过去了,雨还不见厅,我正打算跑回家时,突然听见有人在叫我,我眼睛一亮,啊!原来是妈妈,我立刻冲了过去,抱住了妈妈说:“妈妈,我有点儿冷。”妈妈二话不说,脱下他那厚的棉袄给我穿上,而妈妈却只穿着一件单薄的毛衣。我暖和了不少。
回到家,妈妈拿起钥匙,我看见妈妈的手抖得厉害,“呯”咦?真奇怪,妈妈怎么会连钥匙都拿不住呢?这时爸爸把门打开了,看到妈妈一脸憔悴的样子,就连忙将妈妈扶进了屋。我一摸妈妈的手,感觉有些不对劲,像似发烧了。我和爸爸急忙把妈妈送进医院,医生断定是妈妈手了凉,有些感冒。听了这话,我潸然泪下,如果我当时没有说我有点冷的话妈妈也不不置于会发烧,我真是的,早知道我在冷也忍着,此时我泪流满面,哭了起来!
妈妈,您为我贡献了那么多关心、呵护、贡献、温暖……您教了我不少做人的道理,对我富春乐许多无私的爱。以前总是讨厌您不停地唠叨着:“从小要养成好习惯,长大后想改也改不了了……”
现在,好久没关心您了,您已经在不知不觉中有了几根白发,手上也长了几个茧,手也粗糙不少,可见你依然时那样忙,不为任何功劳,不为任何目的,就这样不辞辛苦的做家务,我却无动于衷,现在我多么希望能给您按摩一下,让您舒服些,减去您的一些疲劳,以后我一定会更加听话不惹您生气的,也不会让您伤心痛苦和忧愁。让您天天喜笑颜开。在这里,我祝您身体健康,万事如意,工作顺利,吉祥如意,心想事成。