“哗哗哗”不知是谁洗了脏兮兮的手,不关水龙头。水龙头委屈的看着自己留下的眼泪,仍倔强的昂起头。唉,让它流了那么久,谁都不能体会到这种感受呢?
这时,来了一个拿着拖布的小男孩,他看到了水池边的水龙头没有关,心想:“我就在这里洗拖布吧。”小男孩在水池里来回的冲了两三下,拖布终于洗干净了。清爽的拖布感激地向小男孩露出了一个开心的笑脸。这时,小男孩的朋友来叫他说:“赶快赶快呀!拔河比赛马上就要开始了!”小男孩提起拖布飞快地向操场跑去。水龙头以为自己不会留眼泪了,结果哭得更伤心了,谁能体会到它如此的难受呢?
不一会儿,来了一个高年级的大队委正唱着:“学习雷锋好榜样……”他边洗手边唱着这首歌。把手洗干净了正要关水龙头,他又自言自语起来:“又不是我开的,为什么要关呢?”他又边唱着歌边得意洋洋的走回了教室。
水龙头又一直流着泪,心里似乎感觉自己看不到希望了。
这时,一个一年级的小女孩听见“哗哗”的声音便转身一看:“哎呀,水龙头怎么没有关,是谁这么浪费水呢?我们应该节约用水才对啊。于是,她连忙关掉了水龙头,然后,蹦蹦跳跳的走开了。这时的水龙头终于不再流泪,感激的向着刚走开的小女孩露出了美美的笑容,好像又在说着什么呢……