我是一个非常坚强的汉子,不管受到多么大的磨难,遇到多么大的困难,受到多么严重的创伤,我一般都不会哭的,但是那一刻,我却伤心的哭了。
记得那是上四年级的时候,我因为有点头疼,所以跟老师说了一声没去做大课间。当大课间做到一半的时候,我起身去了厕所,回来时大课间已经做完了,同学们都回到了教室。
这时有位同学却发现自己的钢笔不见了,于是就去报告给了老师。过了一会儿,语文老师就过来严肃的问我:“宋泽华,你是不是拿同学的钢笔了?”我回答说:“没有,大课间做到一半的时候,我就去厕所了,来了以后他就说钢笔不见了。”但是老师不休息,又说:“那当时教室就你一个人,不是你那会是谁呀?跟我说实话,只要你说实话,我肯定不会吵你的。”“但是真的不是我拿的呀,老师。”老师听后露出非常生气,摇着头对我说:“唉,宋泽华,没想到你是这样的人,太令我失望了!”我怎么说老师都不相信我,而在那一刻,泪水不由自主的流了下来。
正在我哭得伤心的时候,那位同学又跑来说:“老师,对不起,我的钢笔掉地上了,又找到了。”老师听到了这句话,才意识到错怪我了,急忙跑过来安慰我,但是我已经哭了,再做什么也无济于事了。
那一刻,我被冤枉了,而被冤枉的我,伤心地哭了!