那一刻我流泪了作文450字
母亲的爱,像春天里的一缕阳光,和煦的照耀在我的身上;母亲的爱,像夏天的一丝凉风,吹散了我心中烦热;母亲的爱,像秋天里一串串硕果,让我走向成功的道路;母亲的爱,像冬天里的一把火,温暖着我。母爱无处不在!
圣诞节那天,伙伴都拥有自己的礼物,就我没有。我缠着妈妈也要个礼物,可妈妈怎么也不愿意,我不依不挠,最后妈妈生气了,狠狠地说:“为了你们姐弟几个,我们家快要饭都吃不起了,哪还有钱给你买东西啊!”我伤心地跑回自己房间,心里埋怨妈妈:妈妈你这么不仁,就别怪女儿不义了……
第二天一早,我一人偷偷跑到街上,打算用昨天晚上从妈妈包里偷来的钱到文具店买东西。忽然,我看见一个熟悉的背影——妈妈。她一个人坐在冰凉的地上,寒冷的北风吹乱了她的头发,身体在瑟瑟发抖,但她还是不停地用龟裂的双手摆弄着地上的菜。不时还大声叫喊:“卖菜了,卖菜了,新鲜又好吃的大白菜啦!”从她的喊叫声中透出:多么渴望路人能来买菜呀!那一刻,我流泪了,我觉得自己是世界上最自私自利的人。
那天,我没有买礼物,而是为母亲买了一条围巾。母亲接过围巾,一边骂我,一边流下了感动的泪水。我的眼泪又禁不住流了下来!