拔河比赛优秀作文
一个阳光明媚的下午,校运动会的传统项目,也是最受欢迎的项目——拔河比赛,即将拉开序幕。
塑胶跑道上,划了几条线,这就是临时的比赛场地。熙熙攘攘的同学们摩肩接踵的涌向了这里,激动而欢快的呐喊声此起彼伏,有的同学甚至还甩起衣服欢呼雀跃。
我们班的同学早就摩拳擦掌,跃跃欲试。就连平时闹过小矛盾的几个女生,此时也都亲亲热热地拉在一起欢呼。“人要站成60度。”“被他们拉上前了也要保持60度,只移动脚。”“全力以赴使劲时要落在加油的‘油’字上。”……此时,班主任还在争分都秒的传授着比赛技巧,即使这些技巧他已说了无数遍,大家早已烂熟于心。
“嘟——”,随着一声哨响,比赛正式开始了。
两边的加油声,一浪高过一浪。可能是双方实力旗鼓相当吧,比赛一开始就陷入了白热化的状态。不过,这种胶着的状态并没有持续很久。不知对方怎么了,整个队伍逐渐向对面方向移动,形势不妙。
关键时刻,我们班的啦啦队长开始大声呐喊:“加——油——加——油——”他那富有感染力的喊声和特别的“油”字,让同学们很快稳住了阵脚。一瞬间,趁着对方有那么一丝丝的松动,我方同学使出浑身力气,乘胜追击。毫无悬念,胜利属于我们!
享受比赛的刺激,更享受胜利带来的满足感!